当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
电子工程学院举办第三届“观乎人文,化为天下”人文素养提升系列活动
2019-11-22 15:21 电子工程学院 

为了展示我院大学生青春风采,增进思想交流,繁荣校园文化,2019年10月,电子工程学院举办第三届“观乎人文,化成天下”人文素养提升系列活动。该活动包括新生辩论赛、摄影大赛和朗诵比赛。本次活动历经一个多月时间,于11月20日落下帷幕。

首先进行的是朗诵比赛。经过初赛的选拔,6名选手进入决赛环节。参赛选手用文字传递出了对生活的热爱,对美好未来的向往,对祖国骄傲与自豪。同学们声情并茂的朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

随后进行的是辩论决赛。经过初赛的选拔,四支队伍进入决赛。双方辩手就“大学生创业是立足于自身优势还是市场需求展开辩论”、“人生路上拿得起与放得下哪个更难”两个辩题展开激烈辩论,充分展现我院学生丰厚的知识积淀与敏锐的思维。

最后进行的是摄影决赛。本次大赛以“五彩成工 美在瞬间”为摄影主题,参赛人员依次对摄影作品做两分钟的详细介绍,用镜头描绘出学校的美丽瞬间,一组组美丽、生动的照片展示令人目不暇接。

通过角逐,比赛最终情况如下:

朗诵比赛:

一等奖:微电子科学与技术1班爱国者队

二等奖:电子信息工程2班严熙

三等奖:电子科学与技术1班未来三枝花队

优秀奖:电子信息工程1班梦之队

辩论比赛:

一等奖:祖安文曲星组

二等奖:说啥都对组

三等奖:电科男神团

优秀奖:诡辩四人组

最佳辩手:电子科学与技术1班陈治林

摄影比赛

一等奖:冉旭

二等奖:李箐铸

三等奖:曾祖鉴

四等奖:刘清贤 傅钰惠

本次活动,充分展示了当代大学生的青春风采。在未来的日子里,同学们将在紧张繁重的学习中,继续努力提高人文素养,成为新时代全面发展的应用型人才。

(撰稿人:黄华龙、高雯倩、陈博;审稿:邓颜蕙)

上一条:享多彩大学课余生活,显健康学习活力青春 ——电子工程学院2019级学生持续开展丰富多彩课余活动
下一条:见贤思齐 奋力前行 ——电子工程学院开展“积木课堂-学长学姐说”系列活动
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)