学院简介 
 学院领导 
 历史沿革 
 机构设置 
 
 
电子工程学院历史沿革
电子工程学院

1937年四川省立成都高级工业学校(成都工业学院前身)增设电机科。

1944年学校开设了电讯等课程。

1957年学校建成理论电工、电机等实验室,开展学生电类实践教学活动。

1993年学校升格为高等专科学校,在电气工程系开设“应用电子技术”专科专业。

2003年在电气与电子工程系开设“微电子技术”、通信工程系开设“电子信息工程技术”两个专科专业。

2010年在电气与电子工程系开设“光电显示技术”专科专业,2011年以“光电子技术”专业名称继续招生,2012年停招。

2011年4月“微电子技术”专科专业整建制划入通信工程系。

2012年4月学校升格为本科院校,在电气与电子工程系开设“电子信息工程”本科专业,在通信工程系开设“微电子科学与工程” 本科专业。

2015年4月学校院系调整,由“电子信息工程”、 “微电子科学与工程”2个本科专业,“应用电子技术”、“电子信息工程技术”和“微电子技术”3个专科专业组建电子工程学院。

2015年7月增设“电子科学与技术” 本科专业,并在2016年9月招生。

2016年12月获批“省级电工电子实验教学示范中心”。

2017年7月停办“应用电子技术” 专科专业。

2018年7月停办“电子信息工程技术”和“微电子技术” 专科专业。

(2018年9月更新)


 
 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫县中信大道二段1号(邮编:611730)