当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
享多彩大学课余生活,显健康学习活力青春 ——电子工程学院2019级学生持续开展丰富多彩课余活动
2019-11-25 16:38 电子工程学院 

大学里,既有忙碌的学习时光,也有丰富的课余活动。入学以来,为了让2019级新生尽快适应和融入大学校园,在学院团总支组织、辅导员指导下,新生班级自主策划陆续开展了丰富多彩的系列课余活动。

其中,19微电3班以“筑梦青春韶华,不负青春中国”为主题,通过对榜样的学习,结合专业导引,让每位同学制定出了大学学习目标和计划,引导大家不虚度光阴,创造属于自己的青春。

上图为19微电3班团日活动后留影

在学院团总支组织的“观乎人文,化成天下”人文素养比赛中,19电科1班和19电科2班参赛同学,经过激烈角逐,脱颖而出,进入辩论、朗诵、摄影决赛,为自己初入校园打上了完美的起始记忆。

上图为19电科1班同学正在饱含深情的朗诵《致橡树》

上图为19电科2班同学正在激情澎拜的朗诵《可爱的中国》

为了帮助同学们从心里上尽快适应大学生活,了解在适应新环境过程中易出现的常见心理问题,19电信1班、19电信2班联合举办了“心理健康教育”主题班会,邀请心理健康中心张由月老师到场指导,让大家对亲情、友情、爱情有了更加深刻的认识,也因此增强了班级同学适应新环境的信心和决心。

上图为张由月老师正在向19电信1班、19电信2班同学讲授常见心理问题

上图为19电信1班、19电信2班心理健康班会留影

19电信4班组织同学们作为志愿者来到学校图书馆,热情洋溢地搬运着刚运送到校的消防器材。在此次志愿服务活动中,同学间的友谊、团队协作和服务意识得到了加强。与此同时,通过图书馆消防负责老师的介绍,大家对消防安全有了直接感受和认识。

上图为19电信4班部分同学正在搬运消防灭火器

在辅导员倡议下,各班结合班级实际情况,每周组织一次集体锻炼。增进了彼此的认识和了解,提升了同学间友谊和班级凝聚力,也让大家在忙碌的大学生活中适当放松。

上图为19电科2班部分同学正在进行“乐动一小时”篮球运动

上图为19微电2班部分同学参与11月23日校园马拉松比赛

(撰稿:曾加烨 校改:郑志林,审核:邓颜蕙)

上一条:电子工程学院与全校五个学院联合开展大学物理教学研讨活动
下一条:电子工程学院举办第三届“观乎人文,化为天下”人文素养提升系列活动
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)