当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
【党史学习教育】“党中央在延安十三年”——电子工业学院党总支副书记邓颜蕙为全院教师党员讲党史学习教育主题党课
2021-07-01 14:27 电子工程学院 

为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命历史,弘扬爱国精神,增强教师党员对党史的了解。2021年6月27日上午,电子工程学院党总支副书记邓颜蕙在甲工楼6305为全体教师党员讲了一次题为“党中央在延安十三年”的党史学习教育专题党课。

邓书记从“走进延安”、“触摸历史”、“历史成就”、“历史沉思”四个方面为大家展开讲述。延安是一块神奇的土地,走出了毛泽东、习近平两代伟大领袖。党中央在延安的十三年可以划分为落脚陕北、延安十年岁月、转战陕北三个阶段。邓书记为大家讲述了在延安十年岁月里,中国共产党成功完成的十件大事和取得的辉煌成就。最后给老师们分享了延安精神的时代意蕴。

通过此次党课,让教师党员深刻认识到党中央在延安的十三年是密切联系群众的充分体现;是马克思主义中国化不可或缺的过程;党中央在延安的十三年使党完善了思想建设和组织建设;更是培育了伟大的延安精神。通过本次学习进一步了解了延安精神的形成及其科学内涵,老师们表示将用延安精神指导新时代工作,继续发扬我党艰苦奋斗的优良传统。

(撰稿:徐云婷;审稿:邓颜蕙)

上一条:【党史学习教育】严余松校长走访慰问电子工程学院困难教师党员
下一条:【党史学习教育】电子工程学院总支委员召开党史学习教育专题学习交流会
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)