当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
【党史学习教育】电子工程学院师生热议庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-01 11:39 电子工程学院 

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。电子工程学院党总支第一时间安排部署,组织全院党支部书记、教师党员、辅导员、行政坐班人员、学生党员、学生干部代表在甲工楼A座6305会议室集中收看庆祝大会,并要求其余老师学生通过电视、网络等多种方式关注大会。观看过程中,大家边看、边听、边记,谈感想、谈体会,深刻认识和把握习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

电子工程学院教工第一党支部书记 杨梅

今天收看了庆祝大会,融入到场景中,很激动也很感动。“为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同”。中国共产党一百年来就是在这样的信念指引下,带领全国人民艰苦奋斗,实现了中华民族从站起来,富起来,强起来的伟大飞跃。作为一名教师党员,有幸生活工作在一个大好时代,一定要抓住现在的大好发展机遇,深耕课堂,积极科研,不懈努力为国育才。我深信在一个伟大政党的领导下,坚持“梦在前方,路在脚下”勤勉工作,我们的梦想都可以实现。

电子工程学院教工第二党支部教师党员 聂颖

百年征程,党带领我们实现了从饥寒交迫、饱受欺凌,到扬眉吐气、人民当家作主屹立世界东方的大转变。今天,习近平总书记向世界庄严宣告:中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!这不仅沸腾了整个天安门广场,也让每一个在屏幕前观看视频的我们心潮澎湃。历史川流不息,精神代代相传!相信我们新一辈中华儿女定能发扬革命先辈精神,用吾辈之青春,捍卫盛世之中华。

电子工程学院学生第二党支部书记 刘倩男

在今天这个特殊的日子里,百感交集,回想自己因为信仰加入中国共产党,距今已有8年,期间从未有过动摇。百年风雨兼程,中国共产党一路走来筚路蓝缕,我很庆幸自己能够见证党的第一个百年目标的实现,也将为第二个百年目标的实现努力奋斗,为共产主义事业奋斗终身,坚信英特纳雄耐尔一定会实现!伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!中国人民万岁!

电子工程学院团总支书记 杨真一

听党话、感党恩、跟党走。今天是中国共产党的生日,一百年来在共产党的领导下,我们实现了第一个百年奋斗目标,第二个百年奋斗目标已经在路上。作为一名共青团干部,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,带领广大青年学子将青春奋斗融入国家建设,做中国人民的“志气、骨气、底气”,未来属于青年,希望寄予青年,奋斗正青春、青春在路上。

电子工程学院团总支学生副书记、学生第四党支部学生党员 高汉诚

在观看中国共产党成立100周年庆祝大会时,使我感触颇深。今年是中国共产党成立100周年。中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。习近平总书记在庆祝大会上讲到 “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。以史为鉴,开创未来。”在绚烂的历史长河中,中国共产党用坚定的信念和钢铁般的意志撰写了一部丰富生动的教科书。在今后的学习与工作中力争做到学而信、学而用、学而行,脚踏实地做好本职工作,坚定不移、踏踏实实走好人生的每一段路。

电子工程学院团总支学生会主席 梅长宇

中国共产党的100年,是中华民族独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。通过今天在庆祝中国共产党成立一百周年大会上习近平总书记的重要讲话,为我们回顾和总结了中国共产党百年奋斗的历程。一百年来,中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利,集中体现在紧紧依靠人民完成和推进三件大事:一是完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放。二是完成了社会主义革命,确定了社会主义基本制度,建立起了较为完整的工业体系和国民经济体系。总书记讲话中讲到:“未来属于青年,希望寄予青年”。一百年前,先辈们能高举马克思主义的思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探索民族复兴的方向。一百年来,在党的领导下,一代代中国青年把青春和汗水融入了党和人民的事业当中,成为了实现中华民族伟大复兴的先锋力量。一百年后的我辈也将会以实现中华民族伟大复兴为己任,做一个有志气、有骨气、有底气的新时代青年,我们必定不负时代,不负韶华,更不负党和人民的殷切期望,成为实现中华民族伟大复兴的新生力量。

电子工程学院学生第一党支部学生党员 唐乐

今天是2021年7月1日,是中国共产党成立的100周年。我们党支部组织共同观看了建党100周年直播大会,伴随着义勇军进行曲,五星红旗飘扬在北京的上空,何其有幸,生于华夏,见证百年。正如习近平书记所说,中国迎来了从站起来,强起来到富起来的伟大飞跃,实现了第一个100年。举国同贺党生日,沧桑巨变100年,中华儿女多英姿,奋发图强谱新篇。今天是党的100周年,党的光辉 熠熠生辉。100年前,我们的革命先辈创造了党,他们不畏牺牲,前仆后继,艰苦奋斗,无私奉献,这是我们党的精神之源。我于2020年九月成为了一名预备党员,拥护党,爱护党,以一名党员的标准要求自己。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,生于红旗下,长于春风里,一百周年快乐。请党放心,强国有我。

电子工程学院20级电子信息类3班学生 王昊

今天在图书馆报告厅以直播的形式观看了庆祝中国共产党成立一百周年主会场的活动。2021年是中国共产党成立100周年,100年风雨砥砺,100年沧海桑田,在100年波澜壮阔的历史进程中,她紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。没有共产党就没有新中国,以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,党带领全国人民完成了革命、建设、改革等一系列伟大的变革,立志于中华民族千秋伟业,中国共产党唯有初心不改,才能永葆活力。我们生在红旗下,长在春风里。当代大学生就是代表着时代最前沿的思想,任何时候,大学生总是走在时代的前沿的。我既然是大学生,就必须要以建设祖国为己任!以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼中华!我们永远跟党走!祝福伟大的党!祝福伟大的祖国!

(撰稿:杨真一;审稿:邓颜蕙)

上一条:【党史学习教育】电子工程学院总支委员召开党史学习教育专题学习交流会
下一条:电子工程学院组织开展心理健康主题班会
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)