当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
借助平台促发展 深入推动教学建设-刘保县副校长出席并讲话
2020-09-06 12:00 院办公室 

94日下午,西南地区高校电子技术电子线路课程教学研究会副理事长电子科技大学数字逻辑设计课程首席教授姜书艳、副理事长四川大学电工电子基础实验教学中心主任周群教授、秘书长西南交通大学国家示范中心主任李春茂教授、副秘书长成都信息工程大学黄启宏教授等一行6应邀针对电工电子教学改革、实验室建设以及青年教师参加全国电工电子讲课竞赛等开展深入交流,学校党委常委、副校长刘保县教授出席并作重要讲话,电子工程学院班子成员以及电工电子教研室、省级实验示范中心全体教师参加了研讨会会议由电子学院负责人肖尚辉教授主持。

刘保县副校长代表学校欢迎各位校外专家教授到校指导电工电子课程教学改革和实验室建设,简要介绍了学校历史。作为新建本科院校,在专业课程建设、教学改革、队伍建设、实验室建设等方面还有较大差距,值得多学习、多借鉴各兄弟高校一些好的做法、好的经验。与会专家均为西南地区高校从事电子技术、电子线路教学的名家名师,在电工电子、电子信息领域具有丰富教学研究、教学改革成果。希望通过此次交流和研讨,获取优秀经验,能够有效促进我校与西南地区其他高校在相关领域教学研究、教学改革等相互合作,进一步提升我校教师自身教学水平、教学技能,从而推动学校电工电子教学水平迈上新台阶。

西南地区高校电子技术、电子线路课程教学研究会副理事长四川大学周群教授对西南地区高校电子技术教学研究情况进行了简要介绍。她说,近几年在各位专家老师和相关高校推动支持下,西南地区高校电子技术、电子线路课程教学研究会发展很好,建起了西南地区电工电子教师沟通桥梁和发展平台,希望研究会继续做实事,帮助基础课程老师,特别是年轻老师提高教学水平。随后“第三届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛”西南赛区一等奖获得者张雪娜老师进行了示范课展示,各位专家老师对授课内容进行详细点评,为今年10月份张雪娜老师参加全国电工电子课程讲课竞赛作了全面指导。

最后各位专家与电工电子省级实验教学示范中心全体教师针对“应用型”、“信息化”背景下电子技术、电子线路课程教学改革方法、教学内容整合、实验教学体系改革与新实验项目建设、线上线下混合式教学实践等问题作了深入探讨和交流。黄启宏教授分享了成都信息工程大学在创新平台和学生竞赛方面一些优秀做法和实践经验。通过本次研讨交流活动,促进了电子学院电子信息类教师与西南地区高校教师的交流和合作,为相关课程教学改革与建设提供了有效借鉴。

(撰稿:刘娟秀、李鹏程;审稿:肖尚辉)



上一条:奉献青春力量,携手共建中国梦——电子工程学院顺利完成2020年暑期三下乡社会实践
下一条:我校教师参加第三届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程讲课竞赛喜获西南赛区一等奖
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)