当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
奉献青春力量,携手共建中国梦——电子工程学院顺利完成2020年暑期三下乡社会实践
2020-09-07 14:32 电子工程学院 

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念。按照“就近就便、控制规模、注重实效”的工作原则,电子工程学院于2020年7月20日至8月24日开展了“云下乡”暑期社会实践。

迅速行动、精心组织

按照团中央、团省委、校团委的有关安排,电子工程学院结合实际第学习”行动践共4个方面,在“战疫”专题调研、“线上直播助理精准脱贫”、“青年红色筑梦之旅”实践、助理疫情防控和复工复产、“夜经济”专题调研等方面均有电子学院师生的身影。

99BF

严格要求,即时掌控

为保证本次社会实践活动质量,电子工程学院成立了“2020年暑期社会实践工作小组”,在保证健康安全的前提下,探索创新“互联网+社会实践”的新模式,群策群力指导学生以家乡为主开展社会实践,并安排专人跟进参加“逐梦计划”和“返家乡”社会实践的所有同学,建立了良好的沟通反馈机制。

26E65

积极宣传,正面引导

电子工程学院对所有的社会实践团队和个人都进行了深入宣传报道,每支队伍和“逐梦计划”专项实践活动均通过学院官方微信公众号进行了专题报道,并拍摄了记录视频,通过多方宣传不断提升“三下乡”社会实践的品牌传播度和社会影响力。

CFD80

面对新形势新要求,电子工程学院坚守实践育人初心,加强统筹,周密部署,深化育人实效。根据疫情防控要求和基层实际需要,引导青年学生深入基层受教育、长才干、作贡献,用青春力量共建中国梦。

(撰稿:杨真一;审稿:邓颜蕙)

上一条:电子工程学院认真开展开学教学巡查工作
下一条:借助平台促发展 深入推动教学建设-刘保县副校长出席并讲话
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)