当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
“疫”心准备 全力以“复”——电子工程学院毕业生顺利返校
2020-06-03 09:25 电子工程学院 

春去夏犹清,学子归来时。电子工程学院返校学生按照学校工作部署“分期分批、错时错峰”的原则,在5月30日、31日陆续返校复学。

按照学校返校工作部署,电子工程学院提早制定学院返校工作实施方案。一是要求全体辅导员共同学习学校、学院返校工作部署,了解返校流程,全体参加学校两次返校演练。二是要求毕业班辅导员全面摸排全体学生情况,精准掌握各类学生的基础信息、各地区学生分布情况、假期旅行等外出情况、身体健康状况。采取主题班会的形式向毕业生讲解疫情防控形式下,学校返校要求、学生返校流程、返校后管理办法等,提醒学生返校途中个人防护措施,做好返校和不返校学生的统计和清理,保证数据闭合。三是全员配合协同,9名辅导员分工合作,做好返校日执勤、接待点、宿舍、咨询、应急等工作,确保学生安全有序重返校园。

返校接待工作于30日早8点开始,学院辅导员7:30就在返校接待点等待学生们归来。老师们热情洋溢、仔细询问,认真做好返校“两码一书一签”的检查登记工作,发放防疫爱心礼包,有序迎接返校复学学生。毕业班辅导员及时关心报到学生路途情况、学业情况、就业情况。学院叶菊珍书记、邓颜蕙副书记分别来到学生返校接待点和学生宿舍区,与辅导员们一道迎接同学们返校,了解接待工作情况,走访学生寝室,关心关爱学生近况,希望同学们积极配合学校安排,共同做好防疫复学工作。按照学校错时错峰统一安排,5月30日、31日两天,我院共有114位同学顺利返校,返校秩序井然。

16级电子科学与技术1班赖爽同学说:“回来的路上真的没什么感受,但当“中信大道口站到了”的声音从公交车的播报语音里面响起时,我心里也是不免一颤,下车抬头望了一眼校门,熟悉的校门口以及标志性的图书馆映入眼帘,深呼吸一口,迈步下了车。熟悉的图书馆、熟悉的人、熟悉的一草一木,不熟悉疫情防护站、不熟悉的食堂二楼,但即使是这样,回“家”总是温馨的、舒适的以及快乐的,很高兴能再次回“家”。”

16级电子信息工程1班蒲杰同学说:“提着行李,在熟悉的校门口进行着陌生的进校程序:测量体温、核对信息、消毒等过程。炎炎夏日,汗水浸湿衣服,考验我们进校的心;骄阳似火,晒在老师们的脸上,反射的是责任与担当。“欢迎同学们回家”是我到校后听到最多的话语,报道时老师的关心、学校的爱心防疫礼包;回到宿舍,也是宿管阿姨的贴心问候,送上一些生活的必需品,就连宿舍也为我们打扫的一尘不染。那逝去的一切,终将成为最亲切的怀念,这个特殊的夏天,学校和老师带给了我不一样的温暖,这份爱将铭记于心。”

学生返校期间,全体辅导员将按照学校学院工作要求按时进寝查测体温,按时在校值班,处理突发事件。毕业班辅导员将做好毕业生在校期间学习、用餐错时错峰管理、毕业生登记表、毕业生档案、毕业生党团组织关系转接等各项毕业工作,关心毕业生在校期间学习心理就业等情况,助力毕业生顺利毕业就业。

(撰稿:蒲涛;审稿:邓颜蕙)

上一条:电子工程学院深入走访企业 扎实稳步推进学生就业
下一条:“健康与生命”——电子工程学院开展心理健康活动月系列活动之主题班会
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)