当前位置: 本站首页>>学生工作>>健康教育>>正文
 
电子工程学院心理健康教育工作流程
2020-10-10 10:24 电子工程学院 

为进一步加强电子工程学院心理健康工作,明确各部门职责和分工,协调系统推进总体工作,合力做好学院心理健康工作,特制订此流程。(以下简称本流程)。

一、心理健康工作内容:

1、培养心理调适的技能,提供维护心理健康和提高心理素质的方法。使大学生树立积极的交往态度,掌握人际沟通的方法,学会协调人际关系,增强适应社会生活的能力;使大学生自觉培养坚韧不拔的意志品质和艰苦奋斗的精神,提高承受和应付挫折的能力。

2、认识与识别心理异常现象。使大学生了解常见心理问题的表现、类型及其成因,初步掌握心理保健常识,以科学的态度对待各种心理问题。

3、根据大学生活不同阶段以及各层次学生、特殊群体学生的心理特点,有针对性地实施心理健康教育。

4、讲解大学生普通存在的、较为集中的心理问题。

5、着重讲解经济困难学生等特殊群体学生的心理健康教育内容。

1、心理问题学生情况确认流程

2、心理问题学生校内突发意外情况处置流程

3、心理问题学生校外突发意外情况处置流程

上一条:“‘芯’心相印,情暖初冬”—电子工程学院开展“11.25”心理健康活动月
下一条:电子工程学院心理健康教育工作制度
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)