当前位置: 本站首页>>党群工作>>团建工作>>正文
 
电子工程学院召开共青团成都工业学院电子工程学院 第一次代表大会
2021-11-15 16:27 电子工程学院 

为深入学习宣传习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实团的十八大、省第十四次团代会、市第十六次团代会部署,团结带领全院广大团员青年在学校和学院建设发展中发挥生力军和突击队作用,根据校团委《关于认真做好共青团成都工业学院第一次代表大会代表选举工作的通知》、《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等相关规定,11月12日下午,电子工程学院在022教室召开了共青团成都工业学院电子工程学院第一次代表大会。参加此次会议的有学院党总支副书记邓颜蕙、分团委书记杨真一、电子信息教研室老师刘洪利、辅导员刘倩男、徐云婷及学院各团支部团员代表。

大会在庄严的《中国共产主义青年团团歌》声中拉开帷幕。会议第一项议程是由党总支副书记邓颜蕙致辞。邓书记表示学院二级团代会的召开标志着分团委工作将进入新阶段,她代表学院党总支向本次大会的召开表示热烈祝贺,并向全体同学提出四点希望。一是希望大家坚定信念,争当有志青年,用先进理论武装自己并投身实践;二是希望大家勤奋学习,争当有识青年,认真学习专业知识,提高实践能力;三是希望大家开拓进取,争当有胆青年,将自身成长和学院的内涵建设及高质量发展同进步;四是希望大家明德修身,争当有德青年,践行社会主义核心价值观,传播正能量。

会议第二项议程是由分团委书记杨真一带领全体代表学习校团委《关于认真做好共青团成都工业学院第一次代表大会代表选举工作的通知》,并向全体代表介绍学院前期团员代表选举的主要工作。

会议第三项议程是审议《共青团成都工业学院电子工程学院委员会工作报告》,分团委书记杨真一向大会作了题为“不忘跟党初心、牢记青春使命,为服务青年学生成长成才贡献青春力量”的工作报告,从工作改革、基层建设、思政教育、青年服务四个方面总结了学院共青团五年以来的工作并提交大会审议通过。

会议第四项和第五项议程是分别选举共青团成都工业学院电子工程学院第一届委员会及出席学校第一次团员代表大会的正式代表,经过前期学院基层团支部酝酿讨论并广泛征求青年学生的意见后,学院按照多于分配给学院代表名额20%的要求,酝酿提出了本次委员会委员及团代会代表候选人名单,各位团员代表也秉承着公平、公正的原则进行了投票。大会进行了现场统票工作并向全体代表宣布了投票结果。随后便进行了学院第一届委员会书记、副书记及学校第一届委员会委员候选人的选举工作。至此,共青团成都工业学院电子工程学院第一次代表大会圆满落下帷幕。

此次团员代表大会的胜利召开,标志着电子工程学院分团委工作进入新阶段。全体团员青年将常怀感恩之心,常存忧患之思,永葆革命精神,永葆进取之志,让理论素养成为看家本领,让从严从实成为鲜明特点,让自信自强成为青春底色,弘扬和展现朝气蓬勃、锐意进取、敢于担当、勇于革新的精神风貌。

(撰稿:杨真一;审稿:邓颜蕙)

上一条:电子工程学院分团委组织党的十九届六中全会精神专题学习会
下一条:共青团成都工业学院电子工程学院总支委员会介绍
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)