当前位置: 本站首页>>党群工作>>团建工作>>正文
 
【党史学习教育】电子工程学院组织学生干部学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
2021-04-25 10:58 电子工程学院 

4月23日中午12:40,电子工程学院在甲工楼A座6305会议室举行学生会干部学习会,学院团总支书记杨真一带领同学们学习了习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神,要求同学们要时刻牢记干部身份,肩负历史使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。总书记的重要讲话在学生干部中引发热烈反响,大家表示,要响应时代号召,不负党和国家的重托,不负大好青春年华,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

19级电信1班高汉诚表示:清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月19日上午来到清华大学考察。正如习总书记所说,我们青年要爱国爱民,不断增强做中国人的志气骨气底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要锤炼品德,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。要勇于创新,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

18级电信1班方汛溶表示:清华大学是举世闻名的大学,也是习总书记的母校,培养了很多人才,这位从清华园走出来的最高领导人为母校的110周年送上了祝福,也为高等教育发展勾画蓝图。习总书记指出,我们生逢盛世肩负重任,要爱国爱民,锤炼品德,要勇于创新,实学时干。听到这里,我深深感受到了总书记对我们这一代青年人寄予的厚望,作为青年的我们,要在学习中勤勉努力,在工作中积极进取,在生活中勇往直前,走好我们这一代的长征,为实现伟大中国梦贡献青春力量,我们生逢盛世,就必然重任在肩!

18级电信2班冉旭表示:习总书记字里行间都透露着对新时代青年大学生的思想引导,正如他说过,青年一代是国家的希望,青年兴,则国家兴,青年强,则国家强,只有我们坚持中国特色社会主义发展道路,以科研创新为基础,我们国家才会更好的蓬勃发展。

(撰稿:杨真一;审稿:邓颜蕙)

上一条:【党史学习教育】电子工程学院举办第二届“团员先锋岗”评比活动暨第四届团支部风采大赛
下一条:【党史学习教育】电子工程学院开展第三届“芯存梦想 奋进先锋”学生干部素质拓展训练
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)