当前位置: 本站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
 
【党史学习教育】电子工程学院学生第四党支部组织召开2021年上党员发展大会暨支部书记讲党课
2021-06-07 09:43 电子工程学院 

2021年6月2日下午,电子工程学院学生第四党支部在甲工楼6302召开了2021年上党员发展大会,随后党支部书记郑志林老师以《入党誓词熠熠光辉照我心》为题为党员及入党积极分子讲了一堂及时而生动的党课。

在第一阶段党员发展大会上,党支部书记依次向参会同志介绍了本次12名发展对象,随后12名发展对象依次分别向大会汇报了自己的思想、学习、工作、生活等情况。接着,入党介绍人依次向大会介绍了考察情况并进行了推荐表态,随后全体正式党员逐一进行了举手表决。

最后,党支部书记郑老师进行了总结发言,对通过大会讨论的同志表示祝贺,并要求:第一,牢记入党志愿。入党志愿是对党的庄严承诺和保证,不仅仅只是写在纸上,还要将它写进心里,固守入党初心,时刻保持积极向上的状态,努力起好带头模范作用;第二,加强政治理论学习。要继续加强党章、“四史”学习,及时关注党的政策方针,学会弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟,不断提升自身的思想政治理论水平,勇做有担当有作为的时代新青年;第三,发奋学好专业本领。学生党员,既是党员,又是学生,是学生中的佼佼者,具有引领榜样的作用。学生的本职是搞好学习,学生党员应当带头学好专业知识,应当带头解决好学习难题,积极行动起来,自觉担当,少说多做,脚踏实地,努力成为真才实学的模范代表。

第二个阶段,由党支部书记郑老师向全体党员和入党积极分子上党课。在将近1个半小时的党课中,他深情回顾了中国共产党成立100年来,入党誓词的发展历程,用详实的历史材料展示了入党誓词的每一段不同寻常的故事,以小见大,让大家感受了百年中国共产党走过的路充满荆棘,也让大家感受到中国共产党领导全国各族人民取得的成就来之不易。课后,党支部6位同志满怀激动的心情表达了听课感受,更加深刻体会到了百年中国共产党的不容易,更加坚定了跟党走的信心和努力为共产主义理想奋斗的理想信念。

最后,全体党员面对党旗庄严宣誓。

(撰稿:郑志林、欧正昕、罗围、高汉诚、任浩天;审稿:邓颜蕙)

上一条:电子工程学院开展考研交流分享活动
下一条:电子工程学院开展“垃圾分类宣讲”志愿服务活动
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)