当前位置: 本站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 
电子工程学院党总支深入学习贯彻2021秋务虚会暨宜宾校区工作研讨会精神
2021-09-26 09:09 电子工程学院 

开学以来,电子工程学院党总支以深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和学校2021年秋季学期干部务虚会暨2021年宜宾校区工作研讨会精神为契机,积极落实联动巡察反馈意见和整改要求,凝聚全院教师力量,推动学院高质量内涵发展。

9月3日下午,电子工程学院在甲工楼6305会议室召开本学期第一次教职工大会,会议由党总支副书记邓颜蕙主持。会上,邓书记传达了四川省委常委、宣传部长甘霖同志在学校干部大会对学校未来发展提出的要求和希望以及学校2021年秋季学期干部务虚会精神。甘霖常委提出一要坚定政治方向、二要瞄准“一流”目标、三要服务治蜀兴川、四要全面从严治党;希望学校努力建设全国一流、全省引领的应用型高校。党委副书记、校长叶仲斌同志立足“顺心气、增互信、建生态、促发展”,围绕“聚焦育人主业、紧扣学生中心、成就教师主力、锤炼干部关键”,分别从“对照要求找差距、认清校情扛责任、强基固本壮主力、攻坚克难聚人心”四个方面作的《四个融入抓整改,凝心聚力促发展》主题报告,系统梳理阐释了学校高速发展中出现的问题、产生的原因以及未来努力的方向,并对学校发展所依靠的教师和干部队伍提出明确要求。党委书记严余松同志从“以巡视问题整改为抓手,加强领导班子和干部的政治建设;以巡视整改和党史教育为契机,推动全面从严治党向纵深发展;加强干部队伍建设,推进学校发展的若干举措;认真贯彻落实本次务虚会的要求”四个方面作的《政治建设推动学校发展,纪律规矩落实干部责任》总结讲话,确定了学校未来一段时间的工作,坚定了发展目标,强化了政治责任,提升了信心决心。学院教师表示学习后鼓舞人心、倍感振奋,立志脚踏实地育“芯”人。

为推动学习深化,班子成员分别结合分管工作组织相关教师再学习。9月9日上午,在甲工楼6305会议室,罗乐副院长就党总支委员会和党政联席会两个议事规则及四川省教工委、教育厅党建工作处贾贵洲处长对议事规则示范文本的解读,同相关人员进行探讨式学习,领导班子成员带头发言谈认识,参会人员结合岗位工作交流发言;9月17日下午,肖尚辉副院长(主持工作)在允明楼1220智慧教室,同学生党支部党员、积极分子就学习贯彻“七一”重要讲话精神进行交流;9月22日下午在学院教职工大会上,罗乐副院长结合教师发展和教学管理,带领全体教师再次学习学校务虚会上叶仲斌校长的主题报告。肖尚辉副院长(主持工作)还就学校新发布的《成都工业学院专业技术职务评审暂行办法》中的关键点,带领老师们一同学习,帮助老师们做好规划,积极提升。

后期,吕国皎副院长还将结合学院科研现状,进一步围绕学校干部务虚会精神,深入各教研室就科研促进教师职称晋升和学院发展进行研讨。

通过多次学习交流,学院从班子成员到普通教师,思想认识得到明显提升,纷纷表示将脚踏实地做好教育教学工作,积极将个人发展与学院发展结合起来,努力为建设“全国一流、全省引领”的应用型本科高校贡献力量。

(撰稿:郑志林;审稿:邓颜蕙)

上一条:【党史学习教育】以心相连 共护“心”健康——电子工程学院与郫都区人民医院联合开展“世界心脏日”活动
下一条:【党史学习教育】学习七·一重要讲话精神——电子工业学院副院长肖尚辉(主持工作)为学生党员讲党史学习教育主题党课
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)