当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
党委联动巡察组向电子工程学院党总支反馈巡察情况
2021-07-16 14:03 电子工程学院 

根据省委巡视工作统一部署和省委第五巡视组的相关要求,2021年4月15日至5月14日,省委第五巡视组、成都工业学院联动巡察组对电子工程学院党总支开展了联动巡察。2021年7月14日,联动巡察组向电子工程学院党总支反馈巡察情况。学校党委副书记、校长、党委巡察工作领导小组副组长严余松参加向电子工程学院党政主要负责人的反馈会议,并在巡察反馈大会上讲话。学校党委常委、副校长刘保县参加会议。联动巡察组组长房延反馈了巡察情况。会议传达了中央、省委巡视和学校党委巡察工作精神,提出整改工作要求。学院党总支副书记邓颜蕙主持反馈大会,并就做好巡察整改工作作表态发言。

联动巡察组组长房延指出,电子工程学院党总支努力贯彻中央、省委和学校党委的决策部署,围绕立德树人根本任务,培养电子信息类工程技术人才,在毕业生就业工作、专业建设科学研究等方面取得了较好的成绩。但在贯彻落实党的理论路线方针政策和上级决策部署,整治群众身边不正之风,党的组织建设等方面还存在差距。主要表现在:学习党的路线方针政策和中央省委决策及学校党委部署存在形式主义,未结合学院实际研究部署落实。用新发展理念推动学院高质量发展,主动融入四川“5+1”现代产业体系的思路不清。开展“不忘初心 牢记使命”主题教育问题整改落实不到位,没有达到群众期盼。落实全国高校思想政治工作会议精神,系统推进课程思政举措缺失。加强党的全面领导弱化,党总支“把方向、管大局、保落实”的领导核心作用发挥不力。依法廉洁用权不严,存在较突出的侵害集体和群众利益的廉洁风险。担当意识欠缺,履职尽责不到位。以师生为中心的服务意识淡薄。落实党风廉政建设责任制不力。执行议事决策制度不严格,存在违反“三重一大”议事规则的问题。党总支班子不健全、不团结,党建引领作用发挥不充分。基层党组织软弱,党员发展不严格、不规范,教师党支部双带头人培育工作落实不到位。联动巡察组还收到一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关方面处理。

房延提出了三点整改要求:一是学院党总支要把政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,充分发挥党总支的领导核心作用,旗帜鲜明讲政治,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党主体责任。三是加强领导班子和队伍建设,同向同心同力共同推进学院发展。

学校党委副书记、校长、党委巡察工作领导小组副组长严余松在反馈会上提出三点要求,一要强化政治意识,站在讲政治的高度正确对待巡察反馈的问题。巡察是对被巡察党组织的“政治体检”,反馈意见就是“政治体检”报告。要将整改工作作为政治任务,用整改效果凝聚教职工人心,推动学院新的发展。二要坚持严字当头,推动整改落地落实,要把整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,做到条条要整改、件件有着落、事事有回应。三要加强组织领导,扎实做好巡察“后半篇文章”。党总支要强化政治担当,扛起整改责任,增强内在动力,对于巡察发现的问题,既要照单全收、也要照单全改。要以巡查整改为契机,进一步谋划梳理好学院未来的发展规划,将整改工作与落实学校党代会精神,开展党史学习教育,贯彻落实十九届五中全会精神,省委十一届九次全会精神结合起来,真抓实改,取信于师生,通过整改向学校党委交上一份合格答卷。

电子工程学院党总支副书记邓颜蕙表示,联动巡察组反馈的情况和指出的问题实事求是、全面客观,对学院坚定政治立场,严明政治纪律,厘清工作思路,推进工作开展具有十分重要的指导意义,学院党总支全面认领、虚心接受、照单全改,严格落实。一是提高政治站位,统一思想认识,全盘认领问题清单;二是聚焦问题、立行立改,确保整改落实落地见效;三是抓好结合、强化引领,全面转化整改成果。学院领导班子将认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以党史学习教育为牵引,武装头脑、指导实践、推动工作,以求真务实的工作作风切实抓好整改落实,推动电子工程学院内涵建设和高质量发展。

联动巡察组、党委巡察办有关同志,电子工程学院党政领导班子成员参加会议,学院相关人员和代表列席会议。

上一条:电子工程学院前往郫都区花园镇七里香村开展2021暑期三下乡社会实践活动
下一条:“‘芯’心相印,探索心育”—电子工程学院开展心理健康活动月
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)