当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
青春不散场 毕业再启航——电子工程学院隆重举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式
2021-06-23 19:37 电子工程学院 

6月23日上午,电子工程学院在零号楼讲演厅隆重举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。学院全体班子成员、学院学位委员会全体成员、三个专业教研室主任、教师代表及2021届全体毕业生参加了典礼,典礼由学院党总支副书记邓颜蕙副教授主持。

会前,毕业生们在背景墙签名合影留念,伴随着汇载同学们在校学习生活的暖场视频,毕业典礼拉开序幕。

51A8F

庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。副院长(主持工作)肖尚辉教授在致辞中,向2021届毕业学子表示热烈的祝贺,随后和同学们一起回顾了大学四年的收获,并以一名师长的身份向同学们提出了三点建议:一是当坚持自己理想的时候,一定不要忘记为理想注入现实的力量;二是在坚持自己个性的时候,要学会与他人合作;三是一定不要把即将获得的文凭当成学习的终点,而是作为新的学习的开端。只有这样理想才能更加坚实,个性才会更加丰满,文凭才能更加富有力量。希望同学们牢牢铭记嘱托,带着母校的期盼,满怀以天下为己任的豪情投身到燃烧的青春中去,无愧于社会、无愧于时代,更无愧于自己!

接着,主席台就座领导老师为获得“四川省优秀大学毕业生” “成都工业学院优秀大学毕业生”称号的同学颁发荣誉证书。带着对母校的深深留恋,毕业生代表张芮同学上台回顾了大学四年的美好记忆,表示要做有责任、有智慧并富有激情之人,牢记“芯”存梦想,电定未来的院训,不负学院所托,不负老师所望。

学生毕业,最欣慰与不舍的便是学院的老师们,教师代表刘俊伯博士寄语同学们要常怀感恩之心,诚信做人,踏实做事,做一位有事业心和责任感的人;要继续保持读书的习惯,培养终身学习的意识和能力;踏上新征程,与国家同呼吸、共命运。

罗乐副院长宣读《成都工业学院学位评定委员会关于学士学位授予的决议》之后,主席台就座的领导和老师们共同为毕业生行拨穗礼。一位位风华正茂的学子身着学士服,头戴学士帽,井然有序地走向主席台,微笑着接受老师们的祝福,跟老师们合影留念。

四年的大学生活即将结束,电子工程学院的毕业生们将走出校园,走向社会,迎接挑战。同学们一定不会停下奋进的脚步,将秉承母校“手脑并用 学做合一”的校训,以更加优异的成绩为母校增光添彩,为社会添砖加瓦。

(撰稿:杨真一;审稿:邓颜蕙)

上一条:电子工程学院组织开展心理健康主题班会
下一条:电力知识进课堂,安全相伴护成长——电子工程学院在安德街道两路口社区开展“电力知识小课堂”志愿服务
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)