当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
微光人物|学生志|四川省优秀大学生李香
2020-06-29 10:03 电子工程学院 

提到李香同学,老师的第一印象就是一个爱学习、爱运动、爱笑的女孩,从2016年9月进入微电子科学与工程专业学习,她在思想、学习、工作等方面均表现优秀并做好了模范带头作用。

任何高远的理想和澎湃的激情,只有化为脚踏实地的行动,才能获得最后的成功。对于高考失利过的她严格要求自己,告诉自己对待学习一定要认真,要以实际行动证明自己,突破自己。她说:“学习是自己的事情,要对自己负责”。

所以对学习,她的要求很高,独立严谨是原则,坚持预习、认真听讲、课后复习三大步。大学四年期间,她从不迟到早退,不旷课,作业也认真完成。“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,古人说的很精辟。青春是有限的,知识是无限的。趁着有限的青春去学习无限的知识,而且现在有了这么好的学习资源就不能浪费,学习才是学生的根本任务。与此同时,她一直注重对学习兴趣的培养,在培养学习兴趣的同时,还注重寻求适合自己的学习方法。正因为如此,才让她在学习上自强不息,不断的取得好成绩。

四年以来,在她充实而又乐观的学习生活中,留下了一串令人欣慰的足迹,7次甲等奖学金、3次国家励志奖学金、四川省优秀大学生、三好学生和优秀共青团员。她对于学习的体会有三点:

第一、勤学,并注重学习效率。

第二、善学,并懂得劳逸结合。

第三、好学,并多与老师同学交流。

在生活中,她永远相信:“坚其志,苦其心,劳其力,事无大小,必有所成”。而她也始终以这句话作为自己前进的动力。在实现梦想的路上,困难和挫折是必须征服的高山。所以每次遇到困难,她都会紧紧咬住它,直到攻克它,解决它。把这些当做对自己的磨练,让自己坚强地去面对它,这样才能真正意义上的成长起来,才能走向最后的成功。

从大三开始,她担任班级组织委员,虽然时间不长,但在这期间,她恪尽职守,以身作则,发挥榜样作用,对于工作兢兢业业,按质按量高效率地完成。她说:“学生班干部不仅仅全是为了给别人服务,在这个工作过程中,能很好地锻炼自己的组织能力、协调能力和策划能力,而这些能力不是光读书就能自己获得的”。

在工作、学习之余,她也没忘记德、智、体、美、劳的全面发展。在大一入校时,便提交了入党申请书,她时刻以党员的标准严格要求自己,不断提高自身党性修养,在同学中起到先锋模范作用,现在已是一名光荣的中共预备党员。平时也积极参加学院和班级举行的各种活动,丰富自我并提升自己。在学校乒乓球锦标赛中获得女子第二名和团体第一名的成绩,在学院举办的诗词朗诵比赛中获得第二名,还参加了校运会、院运会,都取得了不错的成绩。

乐于助人是中华民族的传统美德,作为美德的传承和弘扬者,她从大一便加入志愿者协会,尽自己的绵薄之力,帮助需要帮助的人。她去过敬老院、快乐学堂,做过春运志愿者、弘扬传统文化志愿者等。在志愿活动中,还被评为“先进个人”和“雷锋式优秀志愿者”。她告诉学弟学妹们,多参加志愿活动,让自己融入社会,也多多锻炼自己,让自己成长,结交更多的朋友。

水无点滴量的积累,难成大江河。人无点滴量的积累,难成大气候。没有兢兢业业的辛苦付出,哪里来甘甜欢畅的成功的喜悦?没有勤勤恳恳的刻苦钻研,哪里来震撼人心的累累硕果?只有付出,才能有收获。未来,掌握在自己手中!

(编辑:杨真一;审稿:邓颜蕙;审核:邓颜蕙)

上一条:又是一年七一时,又闻入党誓词声——电子工程学院党总支组织开展“庆七一”主题党日活动
下一条:电子工程学院举办2021届毕业生简历制作与投递技巧线上讲座
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)