当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
电子学院教师在第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(西部赛区)中获得佳绩
2020-05-13 21:39 院办公室 

2020年5月10日,第七届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)西部赛区成绩揭晓。疫情期间,本届竞赛采用网络视频直播、答辩的方式,进行了项目评审。来自西部9省一市的60多所高校、170余支队伍参加角逐,我校电子学院教师获得一等奖1项、三等奖1项。其中,由粟娟、金艳艳、李鹏程老师共同设计完成的“温度检测与显示电路的设计”实验教学案例荣获一等奖,张雪娜、程汝娇、曹冬梅老师共同设计完成的“基于单片机的养殖场监测投食系统的设计与实现”实验教学案例荣获三等奖。按照赛事规则,获得赛区一等奖的案例将推荐参加全国复赛。

全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会联合主办,旨在通过实验任务要求、教学方法和教学模式设计,引导学生自主学习、研究发现、掌握实验知识方法与技能,综合运用知识,接触实际工程,开展探索研究。

电子学院高度重视,精心组织,认真选题,选派2支队伍参加了比赛。教师在本次竞赛中展示了扎实的实验教学基本功、先进的实验教学理念和与时俱进的实验教学方法、教学模式,充分体现了学院在探究性实验教学、以学生为主体的实验教学改革探索中迈出了坚实的步伐。参赛项目经过实验教学实际检验、凝练和提升,注重通过实验任务要求、教学方法和教学方案设计以及考核内容与方式变革,经过激烈角逐和专家评审,“温度检测与显示电路的设计”、“基于单片机的养殖场监测投食系统的设计与实现”2个实验教学案例最终均取得优异成绩。

 

(撰稿:刘娟秀、李鹏程;审稿:肖尚辉、罗乐)

上一条:叶仲斌副校长带领职能部门前往电子学院召开现场办公会
下一条:电子工程学院前往成都市高新区电子信息产业发展局调研交流
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)