当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
电子工程学院第八届青年教师教学竞赛预选赛成功举行
2020-04-29 15:41 院办公室 

为了积极响应《成都工业学院关于举办第八届青年教师教学竞赛的通知》的精神,提高电子工程学院青年教师教学能力和教学水平,调动青年教师从事教学工作的积极性和创造性,学院成立了由院党政领导、院教学督导组及专业负责人组成的青年教师教学竞赛领导小组。于2020年4月28日在德伍楼3310开展了青年教师教学竞赛预赛活动。电子工程学院副院长(主持工作)肖尚辉、书记叶菊珍、副院长罗乐、副书记邓颜蕙、竞赛领导小组组长胡蓉、黄立平、竞赛评委刘娟秀、杨艳、王冬艳、邱世卉、黎敏强、陈涛等担任本次预选赛的评委工作。学院高度重视,精心筹备、积极组织,制定了详细的竞赛计划,经过各专业、各教研室前期的推荐和选拔,李丹、周波、鲜承伟、肖菊兰、王治钒、张莉焕、张雪娜、黄苏平、金艳艳等9名青年教师参加了本次教学竞赛预选赛。评委小组均是具有多年丰富教学经验的教师组成。采用现场听课的形式,由青年教师自主选择合适课程,准备20分钟的内容进行现场讲课。预选赛由主管教学副院长罗乐主持。

竞赛现场  

比赛过程中,每位教师利用多媒体课件等教学工具对自己所选的课程进行模拟教学展示,并且都精心组织和设计教学内容,使教学内容丰富多彩,教学过程生动活泼。各位教师选手充分展现了个人的课堂魅力,有的讲课风趣幽默,而有的激情四射,在课件、板书、师德师风演讲等各个环节都各有千秋,充分体现了电子工程学院青年教师的良好风貌和饱满激情,给每位评委都留下了深刻的印象。

本次预赛按照学校决赛的要求,以“上好一堂课”为竞赛理念,采取现场集中教学展示的形式,着重考察教师的教学设计、课堂讲授和教学反思。

肖菊兰老师讲课  

竞赛过程中,各位教师经过精心准备,教学内容充实、重点突出,讲课条理清楚,教学手段灵活多样,充分展现了我院青年教师扎实的教学基本功。

 

张雪娜老师讲课  

鲜承伟老师讲课  

王治钒老师讲课  

张莉焕老师讲课  

黄苏平老师讲课

金艳艳老师讲课

现场教学展示结束后,评委们从教学设计、教学内容、教学方法以及教学效果等方面进行了全面细致的点评,他们称赞参赛的青年老师们备课充分,讲授内容重点突出、逻辑清晰,讲授方式形象多元、丰富有趣,并就今后的授课提出了宝贵的意见与建议。

预选赛后,各位评委对参赛教师的教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色、教学设计、教学反思等方面进行综合考评,最后推选出李丹老师和张雪娜老师代表学院参加成都工业学院第八届青年教师教学竞赛决赛。

此次青年教师教学竞赛进一步加强师德师风建设,提升青年教师的教学能力和业务水平。比赛得到了全体教师的大力支持,特别是青年教师在此次比赛中认真备赛,充分展示了良好的专业素养和较高教学水平,得到了评委和观摩教师的一致肯定。今后,学院将定期开展形式多样的教学比赛活动,进一步提升青年教师的教学能力和业务水平。

(撰稿人:吴睿;审核人:罗乐)

 

上一条:电子工程学院前往成都市高新区电子信息产业发展局调研交流
下一条:促就业,求发展——电子工程学院走访调研郫都区电子类企业
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)