当前位置: 本站首页>>学生工作>>积木课堂>>正文
 
志之所趋,无远弗届 --电子工程学院举办考研交流分享会
2019-05-09 16:43 电子工程学院 

为进一步加强学风建设,交流考研学习经验,充分发挥以“考研促学风”的作用,营造浓厚的学习氛围,5月8日下午,电子工程学院学生学习指导中心举办以“研路有你”为主题的考研分享交流会。学院党总支邓颜蕙副书记、蒲涛老师、陈博老师以及2016级、2017级考研意向学生参会,2015级肖洪、杨毅同学进行经验分享。

交流会伊始,邓颜蕙副书记对进行经验分享的两位同学表示了感谢和肯定,对有考研意愿的同学们提出建议与希望:一要坚定信念,明确考研目标,结合自身优势选择学校和专业;二要从专业锁定、知识储备及时间规划等方面充分准备、合理安排;三要借鉴成功考研学长学姐的经验与方法,以坚强的意志、顽强的毅力、永不放弃的精神对待考研,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

随后,被成都理工大学电子与通信工程录取的杨毅同学进行经验分享。杨毅同学主要从考研动机、院校选择、初试准备、应试技巧等方面,结合自身的备考经历和同学们做了全面深入的交流。杨毅提醒同学们考研路孤独漫长,要做好心理建设,心怀自信,不要被恐惧击败,事前充分地收集信息,确定适合自身情况的高校和专业非常重要,切忌好高骛远,也不要妄自菲薄。

接下来,被西南交通大学控制工程录取的肖洪同学进行交流分享。他主要从如何准备和参加考研夏令营、夏令营感受方面和同学们做了交流。随后又从复习备考基础、强化、冲刺三个阶段分享其学习方法和学习规范,复试阶段的面试和导师沟通给出建议,并推荐了考研公众号和APP。他建议同学们多与家人朋友同学、沟通、释放压力,加强体育锻炼,同时也可以与研友结伴,共同奋斗,不断激励自己。

然后,蒲涛老师通报了学院历年来考研录取情况,以及近几年国家考研报考与录取趋势,希望同学们加强考研形势研判,尽早确定考研方向;注重考研复习方法,提高考研复习针对性;准确进行自身定位,合理做好目标规划。陈博老师也结合自己的考研读研经历,鼓励同学们不断进步,开阔视野,再上台阶。两位优秀学长毫无保留的考研分享,让在场的同学们获益匪浅,也拨开了接下来备战考研的同学眼前的迷雾。分享会结束后,一些热情洋溢的同学留下来继续与学长解疑答惑,现场氛围热烈。

近年来,我院学生考研氛围浓厚,考研交流分享会的举办为有考研需求的同学们提供平台,让同学们获悉最新的考研情况,提高学习效率,明确了研目标及复习方向。在学院党总支领导下,电子工程学院学生学习指导中心将进一步扎实开展考研指导工作,以考研促学风,以深造稳就业,扎实动员、分类指导、重视过程、有效激励,真正从学生需求出发,稳步提高考研成功率。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”习总书记用这句话鼓励广大青年,对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。志向越是远大,实现它的路途将越遥远艰辛。希望电子工程学院的同学们在上下求索的过程中,坚韧不拔、锲而不舍、志之所趋,成就梦想!

(撰稿:蒲涛 审稿:邓颜蕙)

上一条:电子工程学院(微电子学院)成功举办——企业专家讲座:有效简历及面试技巧
下一条:电子工程学院举办 “人工智能时代:机遇与挑战”学术讲座
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)