当前位置: 本站首页>>教学管理>>学科建设与评估>>正文
 
电子工程学院组织召开“宜宾园区专业与课程建设”工作交流座谈会 全面助力园区实现高质量建设与发展
2020-04-11 09:57 院办公室 

 

 

为更好推进成都工业学院宜宾园区的建设和发展,4月8日,电子工程学院(微电子学院)在创新楼305会议室组织召开“宜宾园区专业与课程建设”工作交流座谈会。宜宾园区建设工作小组主任邱世安教授、副主任胥宏教授、电子学院党政领导、学院办公室主任、教学秘书、教务员、大学物理及电工电子教研室正副主任、课程骨干教师等出席了座谈会。

 会议伊始,宜宾园区主任邱世安教授对宜宾园区的首批七个专业招生情况、目前工程建设情况做了介绍,就园区运行模式做了概要性的分析与阐述。他强调宜宾园区在2020年9月秋季会如期开学,园区将实行高起点规划、高标准建设,电子学院党政班子高度重视承担的两门公共基础课“电工电子类”、“大学物理类”课程的相关准备工作及其实验中心规划和建设,“大学物理、电工电子”这两类课程具有较为成熟和规范的教学建设和运行经验,将会很好助推学校宜宾园区的建设和发展。

 

   宜宾园区副主任胥洪教授也提到今后宜宾园区将会对电子学院承担的两门公共基础课“大学物理”、“电工电子”在师资队伍、资金投入、硬件设施建设等方面会加大投入,深入推动理论和实践教学改革,助力学校更精准地实施应用型人才培养,推进成都工业学院持续、高质量的建设发展。

 

   

 

电子学院副院长(主持工作)肖尚辉教授介绍了学院承担宜宾园区的“大学物理、电工电子”这两类基础课程的教学准备工作情况,并表示将落实好学校党委的重大决策部署,高度重视并保质保量完成宜宾园区物理和电子实验中心建设任务,确保9月如期开学。

总支书记叶菊珍表示,办宜宾园区是学校重要的战略部署,学院高度重视,也全力支持。同时,也希望学校尽快出台相关的具体政策,园区加强对学院的指导和协作,共同解决遇到的困难。

   会上、电工电子教研室主任刘娟秀博士、副主任李鹏程、大学物理教研室主任黄立平教授等分别介绍了电工电子实验中心、大学物理实验中心在宜宾园区的建设规划以及教学准备中存在的问题,与会同志还就课程开设、教学运行等进行了广泛深入交流。

 

 

(撰稿人:吴睿;审稿人:肖尚辉、叶菊珍)

 

关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)