当前位置: 本站首页>>教学管理>>教学信息>>正文
 
电子工程学院(微电子学院)关于2021届毕业班学生办理“校外毕业实习”手续的通知
2021-02-26 15:19 院办公室 

2021届各毕业班同学:

2020—2021学年第二学期教学任务包括毕业实习及毕业设计,为保证各位同学完成学业、顺利毕业,请在外实习同学按规定办理“校外毕业实习”手续,相关通知如下:

第一、认真阅读“电子工程学院毕业实习暂行管理办法”(请见附录),对于符合条件者,按规定履行相应手续,不符合条件者,一律不予办理;

第二、办理时间:20213月2日-12日(第一周、第二周工作日):

第三、手续办理完成时间以“学院教学秘书签字”时间为准,在此时间之前的校内实习任务必须按要求完成;

第四、按照学院规定办理了“校外毕业实习”手续的同学,其在实习单位进行毕业实习时应撰写实习报告,请于20214月5日前提交“毕业实习报告”、“毕业实习鉴定”到学院教学秘书处(甲工楼6303、电话028-87992387)。

特此通知


电子工程学院微电子学院)

2021226

附录:

电子工程学院毕业实习暂行管理办法

毕业实习是指学生在毕业之前,即在学完全部课程之后,通过综合运用全部专业知识及有关基础知识解决专业技术问题,获取独立工作的能力,在思想上、业务上得到全面锻炼并进一步掌握专业技术的实践教学形式。它往往是与毕业设计(或毕业论文)相联系的一个准备性教学环节。

为规范毕业实习的管理,促进教学质量和水平的提高,更好的发挥毕业实习环节在人才培养中的作用,特制定了《电子工程学院本科生毕业实习工作暂行管理办法》等有关规定。

第一条:根据各专业培养方案,教研室在第七学期期末给出毕业实习的具体内容和安排。实习内容必须紧贴专业方向,在现有实习条件的基础上进行,为毕业设计(或毕业论文)打下坚实的基础

第二条:毕业实习原则上在校内进行,学生通过毕业实习相关内容及考核合格后,获得相应学分。

第三条毕业实习的学分不可拆分。毕业实习内容包含多个模块的内容(多个集中实践环节),只有各个模块都考核合格后方可获得毕业实习学分,任何一个模块考核不过,毕业实习成绩视为不及格。

第四条:对于因用人单位急需,需要提前到单位实习者,且用人单位的软、硬件条件,实际工作环境及指导老师资质能够满足毕业实习条件的,且实习内容必须满足本专业要求,学生可以办理相关手续后到用人单位进行毕业实习。

第五条对于需到用人单位进行毕业实习的学生,由本人提出书面申请,经辅导员、毕业设计指导教师、学院负责人同意,同时学生必须提供三方协议、用人单位的书面邀请函(加盖用人单位公章)、毕业实习校外指导教师情况等材料,相关材料请在附件1-6处下载并填写。学院对上述材料进行核实,经研究批准后,学生方可到用人单位进行毕业实习。未办理手续、擅自到校外实习者,视为旷课处理,单位出具的毕业实习成绩视为无效,毕业实习成绩计零分,并按相关规定做相应处分。

第六条对于已经办理相关手续的学生在规定时间内提供毕业实习报告及用人单位毕业实习鉴定(加盖用人单位公章)。各教研室根据毕业实习报告和实习鉴定给出该生的毕业实习成绩。

第七条:到用人单位进行毕业实习的学生,须遵守法律和社会公德,遵守用人单位的各项规章制度,定期向辅导员汇报工作进展及存在的问题,强化安全意识,确保在外期间的人身安全。

第八条:各教研室需在4月中旬完成毕业实习成绩的汇总及提交工作。



电子工程学院

二零一八年一月十日


附件【附件1:电子工程学院学生赴校外毕业实习申请表.doc已下载
附件【附件2:电子工程学院学生校外毕业实习指导教师登记表.doc已下载
附件【附件3:实习单位邀请函样本.doc已下载
附件【附件4:成都工业学院电子工程学院学生提前到就业单位实习致用人单位通知书.doc已下载
附件【附件5:办理校外毕业实习手续流程.doc已下载
附件【附件6:学生实习期间安全责任承诺书.pdf已下载
上一条:电子工程学院(微电子学院)关于2020-2021学年第二学期学生学分认定(非创新创业类)的通知
下一条:电子工程学院关于2020年秋季学期学生学分认定(非创新创业实践类课程)的公示
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)