当前位置: 本站首页>>学生工作>>学工动态>>正文

电子工程学院分团委召开本学期第五次干部例会
2021-12-13 21:44 电子工程学院

12月10日中午12:50,电子工程学院分团委在甲工楼6305会议室举行了本学期第五次干部例会,学院党总支书记张泽明、党总支副书记邓颜蕙、分团委书记杨真一、全体学生党支部书记、党员服务站站长和全体学生会干部参加会议。

党总支书记张泽明首先代表学院感谢学生干部为学院发展建设做出的贡献,他表示学生是学校的主人、主体和基础,希望大家在学习工作中与学院共进步,并向大家提出三点要求:一是要开展内容丰富、形式多样的学生活动,全方位覆盖学生的学习生活;二是要从小事做好,努力调动学生参与第二课堂的积极性;三是要通过“党建带团建带学生会”,实现党支部工作与分团委工作的有机融合。

党总支副书记邓颜蕙也向大家提出了四点希望:一是肯定了学生会前期的工作,同学们自我服务的意识和自我管理的能力得到了有效提升;二是要处理好工作与学习的矛盾,做学习一流、综合素质一流的“双一流学生”;三是要创新工作方法,增进部门间的团结协作;四是要做好党建带团建,强化党建引领力。

分团委书记杨真一回顾了本学期工作开展情况,要求大家在期末学习的同时做好本学期工作总结。会议最后由学生会主席梅长宇和分团委兼职学生副书记高汉诚带领大家学习了学校第二次学代会和第一次团代会会议精神,号召全体学生干部要认真学习领会会议精神,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

(撰稿:王昊、杨真一;审稿:邓颜蕙)