当前位置: 本站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
 
电子工程学院党总支组织召开 2021年度党史学习教育专题民主生活会
2022-01-18 09:37 电子工程学院 

根据学校党委组织部《关于召开党史学习教育专题民主生活会的通知》(党委组织部﹝2022﹞1号)要求,电子工程学院党总支于2022年1月17日在甲工楼6302组织召开了2021年度党史学习教育专题民主生活会。学校党委常委、宣传部部长冯瑛、组织部组织科科长瞿懿韬到会指导。学院科级及以上干部、党总支委员、工会主席、团总支书记、党支部书记和党员代表等参会。会议由电子工程学院党总支书记张泽明主持。

民主生活会上,电子工程学院党总支书记张泽明同志代表班子进行对照检查并带头开展自我批评,随后党总支副书记邓颜蕙、副院长罗乐、副院长吕国皎围绕党史学习教育专题生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,根据“五个带头”进行了个人对照检查发言,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,查找问题原因,提出未来整改措施及努力方向。参会人员也对学院和班子成员进行了批评帮助,批评出于公心、直截了当,点出在思想、政治、作风等方面的危害。党员领导干部对批评意见正确对待、虚心接受,并表示将结合前期广泛征求党员干部群众的7条意见进行整改。

冯瑛部长对电子工程学院本次的党史学习教育专题民主生活会进行了点评和指导,表示电子学院对民主生活会进行了充分的准备,会前也广泛征求了党员干部群众的意见,认真开展了“四必谈”并结合五个核心关键词形成了深度剖析的对照检查材料。电子学院要在以往的历史成就上加强干部队伍的整改落实,结合学院实际,做到务实开展教学科研学生工作和细化各类运行体系建设。随后,冯瑛部长针对查找的问题提出了3点整改建议。一是提升政治站位,强化思想凝聚力;二是主动担当作为,提升工作战斗力。三是强化务实整改,提高结果导向引领力。

通过此次党史学习教育专题民主生活会,党员领导深化学习领悟,提高政治素养,提高认识、统一思想,为学院未来发展新局面起到了重要作用。

(撰稿:徐云婷,审稿:邓颜蕙 张泽明)

上一条:电子工程学院举办第60期入党积极分子培训动员会暨分党校校长讲党课
下一条:电子工程学院学生第四党支部召开支部大会讨论接收预备党员
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)