当前位置: 本站首页>>学生工作>>正文
 
“一手抓防疫,一手抓就业”——电子工程学院开启就业“云指导”
2020-03-03 19:07 电子工程学院 

疫情防控期间,面对严峻的就业形势,电子工程学院切实做到“一手抓防疫,一手抓就业”,两手不放松。在特殊时期,为毕业生提供不间断的就业指导服务,帮助毕业生调整适应新的招聘模式,在学院党总支的领导下,学院学生学习指导中心于2月29日14:00,利用腾讯课堂网络平台举行了就业“云指导”之《网络求职面试技巧与方法》讲座。讲座由学院辅导员郑志林老师主讲,近两百名毕业生参加了在线培训,学工办蒲涛、就业负责人刘炳甫、毕业班辅导员陈博、聂颖、黄苏平五位老师也在腾讯课堂组织和观摩了本次讲座。

A2056

郑志林老师在就业指导方面积累了丰富的经验,讲座中他从分析2020的就业形势和往年就业趋势引入话题,认为同学们认清形势精准定位,有利于顺利毕业和就业。郑老师从衡量自己的实力、了解自己的求职愿望、根据求职愿望挖掘目标公司、认真研究目标公司四个方面给同学们提供了切实的建议。

随后,郑老师用自己经历的实例,提醒求职过程中的防骗注意事项。接着,从五个核心要素向同学指导如何制作一份有针对性的好简历,以及简历投递需做好的五个细节,并且强调了网络单面应该重视的12步和网络群面需要把握的5个要点。最后,提醒同学们面试结束后,要注意做好的三个关注。

667EC

整个讲座过程内容丰富、干货满满,同学们在线上积极参与互动,气氛活跃。凡事预则立,不预则废,通过此次就业指导,毕业班学生纷纷表示要及时调整就业心态、要进一步拓宽择业视野、要更加明确求职方向,全力做好参加招聘各项准备。在防疫攻坚战的关键时刻,电子工程学院以多元化的方式开展就业指导服务,稳步推进学院就业工作。

学生的平安健康是学院最大的牵挂,学生的顺利就业是学院最大的期盼,下一步,电子工程学院将继续一手抓防疫、一手抓就业,两手都要硬、两战都要赢。

(撰稿:蒲涛;审稿:邓颜蕙)

上一条:电子工程学院关于举办成都工业学院第四届“工创未来•创青春”大学生创新创业大赛的通知
下一条:关于组织参加2019年全国大学生电子设计竞赛的通知
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)