当前位置: 本站首页>>师资队伍>>教研室概况>>正文

大学物理教学部
2018-10-22 12:16 电子工程学院

大学物理教学部成立于2012年,承担成都工业学院所有工科类本科专业的学科基础课《大学物理》和《大学物理实验》等课程的建设任务和教学工作,同时,负责大学物理实验教学中心的建设和管理。

教学部按照学校地方性、应用型的办学定位和建设特色鲜明的地方高水平应用型高等学校的建设目标,构建以工为主,协调发展理、管、文、经、艺等其它学科的布局,以理学的基础优势支撑可持续发展的学科专业建设。

大学物理教学部是由一支年轻、富有朝气的中青年教学团队组成,其中既有长期在本科院校从事物理学专业与电子信息类专业建设工作、并具有丰富教学和管理经验的省级优秀教师,也拥有一批毕业于名牌大学、科研院所的年轻博士,目前教学部共承担国家自然科学基金4项。

大学物理教学部立足于面对真实世界解决真实问题的基点,打造与国际教育理念接轨的“理工融合、理工互动”的特色,秉承为工科专业培养基层应用型工程技术人才的目标服务的宗旨,鼓励教师参与到各个工科专业的建设中,积极建设符合新工科人才培养目标的教学模式,将工程案例融入大学物理类课程中,用工程理念梳理和重构符合学校发展的应用型大学物理类课程体系、教学内容和教学方式。积极吸收先进的教学成果,参照工程教育专业认证的标准,探索工程教育和数字物理的教学模式。采用网络信息技术构建信息化教学和管理的机制,建立以“新技术-新理念-新模式”为本、数字与网络相结合的大学物理教学体系,形成了包括纸质图书、手机APP学习资源、工程案例微课视频、试题库等教学资源的网络教学平台。