当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文
 
成都士兰公司来校洽谈合作事宜
2022-02-19 16:32 院办公室 

为进一步深化校企合作,搭建培养专业合格人才战略平台,2022年2月17日,成都士兰半导体制造有限公司副总经理杨全兴、李可为一行到电子工程学院就校企合作框架协议、设备捐赠、人才专班以及产业学院等事宜进行交流,学校党委常委、副校长刘保县、教务处副处长胡晓明、大数据与人工智能学院副院长周波、电子工程学院副院长罗乐、吕国皎、微电子教研室主任付强等人出席。

交流会上,罗乐副院长介绍参会嘉宾,胡晓明副处长致欢迎词,随后罗乐介绍了双方校企合作相关事宜前期工作的准备情况,李可为介绍成都士兰公司与电子工程学院共同建设的预期与计划,学校将企业作为实践基地,企业将学校作为人才基地,共同合作培养学生,才是深化校企合作的宗旨。

杨全兴副总经理讲到成都工业学院是百年大校,有底蕴有力量,企业通过学校培养专业性人才为社会做贡献是企业的义务,他指出产业学院建设要明确建设目标,根据目标进行阶段性规划,才能做出对应的设备、空间、技术支持等的配置要求,使双方合作能真正落地、落实。

刘保县副校长代表学校对成都士兰长久以来对成都工业学院的支持表示感谢,校企合作建设是企业深入学校进行老师及学生的培养,具有较高的专业性,学校为企业输送人才,企业为学校提升专业性技术能力,缩短学生就业的过渡期,学校与企业达到双赢共进。他表示希望通过此次座谈,双方能密切联系,加强沟通,积极建立相关合作机制,共同努力,共同发展。

双方再次细致讨论,一致确定合作建设目标,建设封装产业线,前期重点在于教师与学生的培养与培训,经过逐步建设,后期能生产合格工业产品,实现造血功能。明确具体方案与设备清单、执行流程、分解步骤计划书,学校提供场地并按照方案改建装修场地,争取5月份封装产业线能落地,共同为校企合作建设,为社会培养人才努力。

会前嘉宾参观了学校校史陈列馆和陈毅纪念园,充分感受到了学校的深厚历史沉淀与文化氛围,对学校办学理念和办学实力给予了充分肯定。

(撰稿:杨明中、付强;审稿:罗乐、邓颜蕙)

上一条:谋划“十四五” ,奋进新百年——电子工程学院召开学院规划动员会议
下一条:电子工程学院全院教师大会
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)