当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文
 
电子工程学院党总支组织召开中心组理论学习(扩大)会深入学习学校“三个大会”重要精神
2022-01-12 10:28 电子工程学院 

为深刻领会学校发展的理念路径,充分认识构建学校发展生态的意义,2022年1月11日上午,电子工程学院党总支在甲工楼6305会议室组织召开中心组理论学习(扩大)会,深入学习“教学工作”“科技兴校”“人才强校”三个大会精神,并结合学院实际探讨如何抓住机遇、促进发展。会议由学院党总支书记张泽明主持,学院中心组成员、全体党支部书记及全体行政坐班人员参会。

会上,班子成员分别传达了”三个大会“的会议精神及个人感受。吕国皎副院长表示学校召开的“三个大会”是在理论概念上对学校发展提出了新理念新思想新战略,也是对学校规章制度的进一步改革和完善。此次大会最主要是提出了学校发展要依托二级学院,要“依靠学院-放手学院-建设学院”。吕院长重点强调了学院在科研方面承担的责任。学院要围绕教师育人能力提升、申硕指标达成,拟定重点发展学科研究方向,聚焦科研规模扩大、重点是要产出过程性科研成果、标志性科研成果和亮点高水平成果。

罗乐副院长表示“三个大会”重塑学校办学发展新理念。根据会议要求,二级学院承担教学、科研、师资队伍建设等责任,学院对教师要求和期望相应增加,目前学院高层次人才数量难以满足发展需求,教师应该根据自身发展、职业规划通过工程实践、访学等方式提升学历学术水平。学院要在教学方面抓根本、提质量,要从审核评估、课堂教学、实践教学、教学资源建设、课程评估等方面下功夫夯实基础,梳理任务,推进改革,制定完善配套政策。

邓颜蕙副书记结合“三个大会”目标和主题强调:二级学院是学校发展的主体,人才培养和队伍建设是我们的主责主业。一是通过党建引领,做好学院教学、科研、学生教育管理等,德智体美劳五育并举培养全面发展的人才,提高就业率和就业质量,提高人才培养质量。二是教职工要有格局意识和大视野,牢固树立学校学院一盘棋的思想,将个人发展和学生成长结合起来;三是要严实工作作风,从小事做起,把小事办成实事,提高主观能动性,主动担当作为,摒弃”等靠要“,在干事创业中锤炼自己。

最后,党支部书记张泽明谈“三个大会”的理解:一是要聚精会神搞建设;二是要发展动车模式,发挥学院活力,激发激励学院搞好基础、特色发展;三是抓住学校发展新方位、新理念、新动力,促进内涵高质量发展。张书记强调学院要抓住机会,做到铸魂,增强主人翁意识,培养大局意识、团队意识、责任意识,以立德树人为己任;减负,减压力、促活力,优化制度设计,让教师专注擅长领域及核心内容;赋能,建设内部治理体系,建立一站式管理服务平台,切实解决师生急难愁盼问题;争先,挖掘身边能人,树立先进榜样。

通过此次会议,与会人员充分认识到我们面临的新形势、新问题、新任务,并表示会将会议精神落实到工作实际中,明确目标,转变思想,凝聚共识,将自身发展与学院、学校发展紧密联系,不断提高自身能力,推动学院高质量内涵建设。

(撰稿:徐云婷;审稿:邓颜蕙 张泽明)

上一条:兰州城市学院电子工程学院专业建设团队来我院调研交流
下一条:电子工程学院举办“芯怀热爱 电燃青春”迎新晚会暨2020-2021学年表彰大会
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)