当前位置: 本站首页>>学院要闻>>正文
 
电子工程学院 召开2021-2022学年第一学期期中师生座谈会
2021-11-19 21:31 电子工程学院 

为不断提高教师教育教学质量,了解学生学习及生活情况,及时发现教学中存在的问题与不足,电子工程学院于11月10日、17日下午在郫都、宜宾两校区分批次开展了多场评“学”评“教”师生座谈会。学院党政班子成员、教研室主任、教学督导成员、教师代表、教学秘书、辅导员及班级学生代表分批参加了会议,教务处及学校教学督导相关老师出席。

本次系列座谈会针对“电子信息工程”“微电子科学与工程”“电子科学与技术”3个本科专业、“电子信息类”大类专业及“大学物理”“电工电子”公共基础课程的教风教学建设、教学管理、教学保障等方面存在的问题和不足,以及学生在学习生活中遇到的困难,现场听取了学生代表的信息反馈。

座谈会上,各班学生代表积极踊跃发言,对所遇到的问题和心里疑惑与老师们进行了充分交流:大三、大四年级学生比较关注考研、就业等相关问题;大一、大二年级学生更多谈到了学习方法、实验室开放、学科竞赛、专业课程学习以及大类培养专业方向等问题;大学物理和电工电子类课程座谈会上,与会学生代表主要围绕任课教师教学、作业评讲、课程资源使用等方面进行意见反馈与交流。与会领导、教务处督导老师及任课教师对学生代表提出的问题和疑惑做了详细记录,并逐一给予了针对性的解答,各会场交流讨论气氛热烈。

在《大学物理》《电工电子》基础课程的座谈会上,课程负责人黄立平、刘俊伯和杨梅老师表示,期中师生座谈会只是一次集中的交流与反馈,对课程、课堂、作业或其他任何意见或疑惑均可随时向任课教师反馈、交流。

在电子信息、微电子、电子科学与技术本科专业的座谈会上,罗乐副院长表示对大家所提的问题,学院组织老师认真研究,立行立改,对涉及学校其他院系或部门的问题,会将问题整理并反馈,从而进一步提高教学质量、提高管理服务水平、改善学习环境,为学生的成才提供保障。邓颜蕙副书记针对部分班级目前存在的学习风气问题,要求学生干部应积极做好师生沟通的桥梁,并结合巡察过程中同学们反映的实验设备问题,就学院整改的情况进行了通报。

通过本次座谈会,加深了学生对专业和课程的深入了解,为师生提供了一次充分的交流机会,为学院今后教育教学工作的顺利开展和教育教学质量的持续提升起到良好的促进作用。

(撰稿人:聂颖;审稿人:邓颜蕙,罗乐)

上一条:电子工程学院举办第八届“电燃青春”新生篮球赛
下一条:电子工程学院举办电子大讲堂“芯电人文”辅导员讲座------弘扬红船精神,练就真才实学
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)