当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
为祖国喝彩,做时代新人—电子工程学院开展学生党员和学生干部国庆观影活动
2020-10-09 16:19 电子工程学院 

为庆祝中华人民共和国成立71周年,加强爱国主义教育,激发学生学习女排精神,坚定理想信念,电子工程学院开展了主题观影活动,组织学生党员、学生干部观看电影《夺冠》。

《夺冠》是一部充满着爱国主义情怀、闪耀着奋斗光芒的电影。电影用三场比赛,还原了中国女排从1981年首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,讲述了几代女排人的奋斗历程,以及她们历经浮沉却始终不断拼搏、为国争光的感人故事,突出展现了祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的中国女排精神。

在两个多小时的时间里,学生党员和学生干部们聚精会神地跟随电影回溯了中国几代女排的夺冠历程,心情随着女排经历的跌宕起伏而波动变化,观影结束后,大家就本次主题观影展开了热烈讨论。

本次主题观影活动,进一步增加了学生党员和学生干部的责任感和使命感,希望学生党员和学生干部传承和发扬女排精神,走在前,作表率,在学生中发挥榜样先进作用!

——学生第二党支部支部书记 刘倩男

女排顽强拼搏,团结战斗,刻苦钻研,勇攀高峰,这种积极向上的精神,鼓舞及感动着所有党员,激发了大家的爱国热情。作为学生党员,我们更要不断学习先进理论知识,不断提高政治修养,学好专业技术知识。

——学生第二党支部学生党员 郑嘉韵

作为一名学生干部,我们要发扬女排一丝不苟、精益求精的精神,我们要将女排精神转化成具体工作实践,认真对待工作,热心服务同学,发挥团学育人成效。

——团总支学生会学生干部 李昱宁

(撰稿:刘倩男;审稿:邓颜蕙)

上一条:电子工程学院组织学生参加四川省大学生电子设计竞赛(TI杯)
下一条:爱如圆月,共话中秋——电子工程学院领导走访慰问国际学生
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)