当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
电子工程学院2020级专升本新生(含国际学生)开展主题团日活动——参观校史陈列馆和陈毅纪念园,迎接祖国71岁华诞
2020-09-30 10:01 电子工程学院 

为了加强对新生的爱国爱校教育,提升班级凝聚力,迎接祖国71岁华诞,电子工程学院2020级专升本全体新生(含国际学生)于9月23日下午在辅导员吴贵平老师带领下参观了校史陈列馆和陈毅纪念园,学生讲解员19级电科1班江陈娟、18级电科2班袁慧为同学们做了细致的讲解。

在讲解员带领下来到陈毅纪念园门前,同学们感受到一种质朴的书香气息,在参观的过程中,一起追忆了杰出校友陈毅元帅参加的各种战役、了解了元帅生平小故事,感受到了抗战胜利新中国建设的历史。先烈们为国家建设、维护世界和平,以及为人才培养奉献了自己的心血。国际学生HOSSAIN (侯赛因)、Prince(陆本)、Mizanur(大王)同学纷纷谈到陈毅元帅的伟大、中国文化的“道不寻常”。随后,同学们怀着激动的心情来到校史馆,在讲解员解说下了解了学校的百年办学历程,学校本着“实业兴国”的建校宗旨,学校从辛亥革命后的初创到抗战胜利,再到建国后的不断发展,在艰难中行进,在曲折中长成,以国家需要为己任,为国家培养了大批优秀人才,为地方和社会经济发展做出了积极贡献,让同学们深深地感受到作为一名成工人的自豪。

通过本次主题团日活动,培养了同学们的爱国爱校情怀,增强了主人翁的责任感,帮助同学们快速融入学校学习生活,为校园添加一份精彩,撒下青春的热血,努力成长成才,为学院学校的发展贡献出自己的一份力量!

(撰稿:吴贵平、戚远锋;审稿:邓颜蕙)

上一条:爱如圆月,共话中秋——电子工程学院领导走访慰问国际学生
下一条:电子工程学院开展2020年秋季学期“开学第一堂团课”活动
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)