当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
严余松校长深入电子、网通、人文学院走访调研
2020-09-29 10:29 院办公室 

9月27日下午,严余松校长深入电子工程学院(微电子学院)、网络与通信工程学院以及人文与设计学院(晏济元书院)走访调研,开展工作指导。调研座谈会在甲工楼A座6305电子学院会议室进行,三个学院党政班子成员、教研室和实验室主任等参加会议。党政办主任田飒、教务处处长王小兰、教务处副处长胡晓明陪同调研。

严校长首先明确了调研座谈会的目的和聚焦的内容。学校目前正处于从“牵引式发展模式”到“动车组发展模式”的转变时期,同时也是总结“十三五”、规划编制“十四五”的关键时期,各二级学院是人才培养的主阵地,要深入谋划学科专业如何建设,实现“变被动为主动、固化模式为自主模式”的观念转变。

会上,三个学院主要负责人分别从“十三五”目标完成情况、存在的问题、“十四五”发展思路、宜宾校区发展思考等方面,就人才培养、专业建设、课程建设、实验室建设、师资队伍建设、产教融合等各项工作进行详细了汇报。教研室、实验室主任就基层工作遇到的困难和问题进行了补充,并提出了开展教育教学改革的建议。王小兰处长表示将对老师们的具体意见进行认真研究,并从专业建设、教学团队、教学激励体系、实验室资源共享等方面介绍了教务处面向“十四五”规划在提高教育教学和人才培养质量等各方面的工作思路和具体举措。

严校长认真听取了学院的汇报,肯定了大家在工作中的辛勤付出,并围绕着一些关键问题进行启发式提问,与大家进行深入的交流讨论和充分沟通。

最后,严校长对学院工作提出了要求和希望:

一是强调学院要提炼总结“十三五”经验,认真谋划“十四五”发展。在立足大局,认清国家高等教育发展新形势以及学校发展面临新机遇的基础上,紧紧围绕人才培养,着力专业建设、课程改革、师资队伍建设,聚力社会服务,摒弃“等、靠、要”传统思想,主动作为,积极探索学院发展新模式。

二是指出面临“十四五”发展新形势,学校将围绕建设高水平应用型大学的发展目标,讲水平、讲效果,有侧重进行资源分配。场地、经费、人员、政策等资源分配将倾斜于积极改革、突出发展的二级单位(部门)。希望各学院提前谋划,大胆改革,找准出发点、把握切入点、明确落脚点,做出效果、做出成绩,积极争取学校支持,从而以点带面促进学院乃至学校的整体发展。

三是提出各项工作落地、落实。希望各二级学院在“十四五”期间立足大局意识,拓宽思路、跨界融合,主动契合学校发展,以审核评估、专业认证、专业硕士点申报为指引,彰显应用型本科特色,聚焦学科建设,融合谋划发展。严校长指出宜宾校区的建设是学校战略目标之一,为学校新百年高起点高质量的发展起着重要的作用。各学院应积极担当、认真谋划,学院党政班子应以“十四五”规划为契机,充分调动全院教师力量,相信老师、支持老师,凝心聚力,多层次、多方面、多途径共同谋划,创新发展,开辟学院发展新局面。

通过调研座谈交流,与会二级学院的领导和老师增强了信心,统一了思想,进一步领会了学校的发展思路与要求,为下一步开展工作明确了方向,理清了思路,振奋了精神。学院的党政领导班子将带领教职员工,为成都工业学院的新百年新机遇新发展勠力同心,主动担当,砥砺前行,再创辉煌!

(撰稿:吕晶晶;审稿:田飒、肖尚辉)

上一条:电子工程学院开展2020年秋季学期“开学第一堂团课”活动
下一条:电子工程学院召开新学期学生会干部大会
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)