当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
电子工程学院举办博士论坛讲座——相对论重离子碰撞实验中守恒荷临界涨落与统计涨落的模型研究
2020-07-17 14:45 院办公室 

    为提升科研服务教学意识,增强科研促教学能力,并提高人才培养质量,电子工程学院于716日上午10:00举办了一次博士论坛讲座。本次讲座报告人为学院大学物理教研室潘雪老师。潘雪老师以相对论重离子碰撞实验中守恒临街涨落与统计涨落的模型研究为题为学院教师和同学进行了一次学术报告。因疫情原因,本次讲座由线上形式进行

    潘雪,博士,毕业于华中师范大学,物理科学与技术学院,粒子物理与原子核物理专业。研究方向为高能物理唯像学,现阶段工作重点是相对论重离子碰撞实验中临界涨落与统计涨落的模型研究。


DA8B

潘雪老师在讲座中介绍,从强子到夸克胶子等离子体属于一种相变。国际上大型强子对撞机实验的目的之一就是寻找此相变的相边界和临界点。我们希望能从理论角度出发,借助唯像模型研究对临界点较敏感的观测量------守恒荷高阶矩,并提出一些对实验寻找临界点有所帮助的意见和建议。


4C61

本次论坛使同学们学习了学科研究前沿,促进了教师和同学的交流进步。

    (撰稿人:刘洋 审稿人:吕国皎)

 

上一条:电子工程学院举办线上博士论坛讲座
下一条:电子工程学院2020届本科毕业设计(论文)答辩工作圆满完成
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)