当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
微光人物|学生志|电子工程学院笃学善思好青年何清诗雨同学
2020-06-17 10:46 电子工程学院 

习近平总书记说过“幸福是奋斗出来的。世界上并没有坐享其成的幸福,要幸福就要奋斗。”

何清诗雨是电子工程学院17级电子信息工程专业的同学,一名中共预备党员,入校以来担任班上的学习委员,至今共获得国家奖学金、国家励志奖学金、全国大学生英语竞赛二等奖、五次校级奖学金、优秀共青团干部、雷锋式志愿者、优秀学生干部、三好学生等数十项荣誉。她一直坚信要想成功,就需要奋斗。所以入学初始她就给自己制定规划,并且为之努力奋斗,一步一步去实现。一路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。

“知之愈明,则行之愈篤,行之愈篤,则知之益明。”

何清诗雨所学习的专业为电子信息工程,工科知识实践十分重要。为了更好地运用所学的专业知识,她经常出入于实验室与图书馆之间,请教一些在实验方面十分出色的学长学姐,参加一些电子专业相关的竞赛,在过程中发现不足,找到问题,提升能力。也正是因为有了前期的严格要求与努力学习,她才得以在大三上学期便获得了“国家奖学金”,但这并不能成为她骄傲的资本,她始终相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔,每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

“一枝独秀诚可贵,万紫千红才是春。”

一个人的成功,不仅来源于个人的努力,更来源于集体的认同。所以何清诗雨在担任学习委员时,积极督促同学学习,帮助学习有困难的同学,积极地同任课老师与辅导员沟通学习方面的问题,处理同学们学习相关的问题;同室友积极讨论学习相关的内容,获得成都工业学院2018年度青春榜样评选的“优良学风寝室”称号。

“高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之。”

过往的成绩已随风而逝,而人生的扁舟才刚刚扬起风帆。作为一名大三的学生,现在她需要思考接下来前进的方向:就业还是深造。这是一个选择,也是一个机会。但不论如何选择,她都暗自笃定要继续努力,要勇敢地去面对接下来所面临的的一切困难。耐心和坚持是自信的冠军杯上的宝石。所以她相信自己,在不断地努力与奋斗中,终有一天能把自己的生命推向高潮。

“对未来真正的慷慨,是把一切奉献给现在。”

这是何清诗雨最近最喜欢的一句话。都说大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不如从现在开始为之奋斗呢?临渊羡鱼,不如退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔!

(编辑:杨真一;审稿:邓颜蕙;审核:邓颜蕙)


上一条:积木课堂——2021届学生简历制作与投递技巧专题讲座
下一条:微光人物|教师志|国家自然科学基金青年基金获得者马超老师
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)