当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
电子工程学院线上教学“三大纪律八项注意”
2020-02-26 14:40 电子工程学院 

根据学校疫情防控工作要求与部署、《成都工业学院关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《成都工业学院2020年春季学期教学工作预案》及《成都工业学院电子学院2020年春季学期开学教学工作实施的详细预案》,为打造高质量线上课堂,保障高标准学习效果,电子工程学院现拟发《电子工程学院线上教学“三大纪律八项注意”》,请全院师生自觉遵守。

一、三大纪律

(一)强化责任,切实担当

任课教师:要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从为社会稳定负责、为学校事业负责、为人才培养负责的高度,担当教书育人使命,实现“停课不停教、停课不停学”,全力做好线上教学工作。务必做到线上教学内容无意识形态问题,无知识产权纠纷,无危害国家安全信息、无涉密及其他不适宜网络公开传播的内容。

学生:要不断强化作为青年大学生的责任和担当,主动维护意识形态安全,维护学校学院形象,防止和制止有害信息传播,不造谣、不信谣、不传谣,维护线上教学安全平稳运行。

(二)严守师风,规范学风

任课教师:开展线上教学期间要严守优良师德师风,精心设计每一堂课,认真讲好每一节课;要坚持理论联系实际,尤其是联系本次抗击疫情实际,发挥课程思政的积极作用,以引导学生认识实情,在专业课程中融入爱国主义教育、生命教育、法治教育、社会责任感教育、感恩教育,教育学生勇做承担民族复兴大任的时代新人。同时积极提升信息技术融入专业课建设水平,创新专业课程教学手段和教学方法,确保教学进度和教学质量,加强线上线下等混合教学模式的探索和一流课程建设。

学生:进行线上学习时,要端正学习态度,以高度自觉、严格自律的态度参与线上课堂,积极配合老师展开线上教学,及时认真完成课后作业,主动反馈学习效果,确保按期保质保量顺利完成课程。

(三)管控言行,遵纪守法

任课教师:保持良好心态,积极配合疫情防控,充分考虑线上教学空间开放、影响面广、信息传播快等特点,强化对课程内容、教学过程和平台运行的监督管理,遵守国家网络管理法律法规,严守课堂教学纪律。在线上教学过程中务必关闭与教学无关的软件及程序,严禁讲授、传播与课程无关的信息,同时不得无故擅离网络课堂从事与教学无关的活动。

学生:遵守国家网络管理法律法规,严守课堂教学纪律,在线上课程学习过程中不发表与学习内容无关的言论,以免造成不良影响,为保护教师个人的知识产权等问题,不得将任课教师的线上教学视频、音频以及教学资源外传或上传到网上其他学习空间。

二、八项注意·教师版

☑注意线上教学有准备,设施设备仪容仪态好

☑注意线上授课守时间,提前上线教学秩序好

☑注意线上课堂勤管理,签到互动数据支撑好

☑注意线上教学重内容,联系实际教学反响好

☑注意线上课程留作业,认真批改及时反馈好

☑注意教学资源深挖掘,课前准备难易把握好

☑注意特殊学生多关心,线上线下关爱联动好

☑注意线上教学慎言行,遵纪守规师德师风好

三、八项注意·学生版

☑注意按时上课,拒绝迟到不早退

☑注意听课秩序,严禁捣乱勿喧闹

☑注意课堂严肃,认真听课不闲聊

☑注意课堂纪律,勤动笔墨多思考

☑注意课后作业,认真完成及时交

☑注意资料保管,自学自用不传抄

☑注意学习效果,交流反馈少吐槽

☑注意掌控自己,学有所获才是好

疫情期间开展线上教学,实施过程中我们可能会遇到许多挑战和新问题,请全院师生多一份沟通多一份理解,让我们携手同行共度时艰!


电子工程学院

2020年2月26日

上一条:电子工程学院召开线上党政联席会扩大会议,确保开学有序进行
下一条:同心战疫,电子工程学院辅导员用行动守护学生
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)