当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
同心战疫,电子工程学院辅导员用行动守护学生
2020-02-20 16:01 电子工程学院 

“1月28日,湖北籍学生15名(其中武汉籍0名),除此,现在湖北学生0名,所带学生今日联系,反馈身体无异常,情绪稳定。”“2月2日,16级微电2班昨天报告的同学是一般感冒,无接触无感染,身体状况良好……”四川、湖北、浙江、江西、陕西……来自天南海北的同学,自2020年1月31日起,每天通过班级QQ群、电子表格、微信公众号,在线打卡报平安,如实填报个人身体状况,最后汇总各班各级全院学生情况,这是电子工程学院辅导员的抗疫“打卡”模式。

辅导员们认真落实学校学院相关通知要求,一边保证畅通信息,认真组织学生每日健康上报,未填报的一对一联系,确保每个学生信息准确,通过线上班会叮嘱学生不能提前返校、社会实践暂停、补考延期、自觉做好防控等等;一边对抗群体焦虑,做好心理疏导,对有鼻塞、流鼻涕、咳嗽等轻微感冒症状的同学,及时电话、微信沟通,了解症状;对有接触患病者的同学做好慰问和心理辅导工作,避免引起恐慌,积极向学生宣传科普病毒防护知识和安全防范提醒,不知疲倦地活跃在微信、QQ与电话的“主战场”上。隔离不隔心,休假不休息,用细心、耐心和爱心与学生们共同抗“疫”。“只要我们团结一心,相信一定能度过疫情难关。”学院19级电科专业辅导员杨真一老师说。

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,按照学院的统一部署学生口拟定《电子工程学院疫情防控学生管理预案》,成立疫情防控学生管理工作组,层层压实工作责任;建立分层分级安全网格,做好疫情日报排查工作,确保学生信息按时准确上报;学院学习指导分中心陆续开展学生假期学习生活指导工作,通过QQ群和学院微信公众号向学生和家长们推送线上学习、就业、心理辅导、体育锻炼等资源;通过微信公众号积极转发官方权威信息、学校防控相关信息,引导学生严格遵守疫情期间学校管理要求和规定。

辅导员老师的抗疫工作只是学院开展疫情防控工作的一个缩影。自疫情发生以来,学院高度重视疫情防控工作,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,迅速部署疫情防控工作,拟定学院疫情防控总体方案、开展精准摸排、提供心理辅导、“停课不停学”、开发线上课程、推进网上就业工作…一条条举措传递着学院的关爱和温暖,连接师生同舟共济抗击疫情的坚强决心,疫情防控工作有力度更有温度。

(撰稿:蒲涛;审稿:邓颜蕙 叶菊珍)

上一条:电子工程学院线上教学“三大纪律八项注意”
下一条:成都市电子行业协会、成都市电子学会来校进行工作交流
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)