当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
成都市电子行业协会、成都市电子学会来校进行工作交流
2020-01-08 11:18 院办公室 

为深化产教融合,助力成都电子信息产业发展,2019年12月31日下午2:00,成都市电子行业协会、成都市电子学会吴小明秘书长、谭滇文秘书长、李燕平秘书长等协会领导一行5人应邀来我校进行工作交流。学校科技处处长李成大教授、电子工程学院副院长(主持工作)肖尚辉教授、副院长吕国皎博士、智能制造学院副院长谢志萍教授以及电子工程学院部分教师代表参加了此次交流会。

首先,科技处李成大处长代表学校介绍了成都工业学院概况,并就产业发展、行业标准制定、科技成果转化、应用型人才培养等问题提出了工作建议。肖尚辉院长介绍了电子工程学院(微电子学院)学科专业基本情况、“规范管理、内涵建设、特色发展”工作思路以及“一院一所两中心”平台建设、队伍团队建设、产教融合发展等。成都市电子行业协会、成都市电子学会谭滇文秘书长、吴小明秘书长、李燕平秘书长分别就协会和学会2020年工作计划和工作构想进行介绍,并就与学校电子信息类学科专业的深度合作提出了一些工作建议。随后,各位专家及老师针对以上问题进行广泛的讨论和深入的交流。

通过本次工作交流会,学校和行业协会、学会在“电子信息产业学院”筹建、产业技术竞赛筹备等方面形成了初步共识:1.积极筹建“电子信息产业学院”,并签订共建共享战略协议。主要针对成都市电子信息产业功能区“一芯一屏”发展需要,整合多方力量,在助推“集成电路、新型显示”产业发展、行业标准制定、专利成果转化、应用型人才培养、复杂工程技术问题解决以及产业培训、产业技术竞赛、高峰论坛筹办等方面,积极探索现代产业学院的共建共享“政产学研用”新机制。拟由成都工业学院牵头,京东方科技集团股份有限公司、四川和芯微电子股份有限公司、成都市电子行业协会、成都市电子学会、成都产业研究院有限公司等单位发起共建。2.由成都工业学院牵头,积极筹备首届“产研院杯”成都市电子信息产业创新设计大赛,主要针对电子信息产业复杂工程技术问题解决为载体,面向企业广泛征集竞赛题目,以发现新思路、新方案为主要创新设计目的,分企业工程师、高校教师学生两个赛道同时进行。

双方都一致认为,进一步深化学校与协会、学会的全方位合作,必将成为电子工程学院进一步推进产教融合,提高人才培养质量的重要抓手,对实现应用型人才培养内涵式发展,服务好成都电子信息产业具有重要意义。

(撰稿人:刘洋; 审稿人:吕国皎、肖尚辉)

上一条:同心战疫,电子工程学院辅导员用行动守护学生
下一条:电子工程学院开展期末学生寝室安全卫生检查工作
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)