当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
【不忘初心,牢记使命】党委常委、副校长叶仲斌到我院调研指导工作 --我院党总支召开中层领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2019年度干部述职大会
2019-12-24 14:19 电子工程学院 

按照学校党委的统一部署,12月18日下午,电子工程学院党总支召开中层领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2019年度中层干部述职大会。学校党委常委、副校长叶仲斌,学校党委委员、党政办公室张世凭主任,学校督导霍平到会指导。

在民主生活会上,总支书记叶菊珍同志代表党总支领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言。随后,班子成员逐一进行自我剖析,并相互开展批评。在发言中,大家开门见山、直奔主题,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育收获、主要问题、产生问题的原因深刻自我检视。自我批评时,既检视理论短板、工作弱项,又剖析思想差距和作风不足;相互批评时,既真点问题、点真问题,又结合具体事情、具体问题提出具体意见。

在中层干部述职大会上,总支书记叶菊珍代表学院党总支向全院教职工汇报了学院党建工作,随后班子成员逐一述职述廉。学院全体教职工严格按照学校要求对班子和班子成员进行了测评。

会上,叶仲斌副校长作了讲话。他肯定了电子工程学院党总支民主生活会能够畅所欲言,剖析比较深刻,能够找到问题。同时,提出四点要求:第一,要提高政治站位,充分发挥民主生活会的作用,不断加强班子建设;第二,领导班子要以深入学习贯彻十九届四中全会精神为契机,紧扣“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一主题,牢记立德树人的根本任务,全面加强党建和思想政治工作;第三,领导班子要有战略意识。要主动站在国家和学校战略发展的高度思考电子工程学院未来十年的发展方向,把握好国家和地区电子信息产业机遇,用好学校专业学科建设支撑政策,做好学院未来十年的发展规划,真正促进学院教师成长和学生成才;第四,全院教职工要齐心协力,共谋发展。学院领导班子要立足学校实际,凝心聚力,以提升育人质量和助力教师健康成长为导向,加强师资队伍建设。同时希望广大教师要有开放的心态、创新的意识和足够的自信,在学校建设发展中不当局外人、不作旁观者,在学生成才、学院发展和学校进步的过程中成就自己。

(撰稿:郑志林,审稿:叶菊珍)

上一条:电子工程学院召开《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》专题学习会
下一条:电子工程学院派遣教师参加四川电子信息行业职教联盟工作会议
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)