当前位置: 本站首页>>综合新闻>>正文
 
电子工程学院与智能制造学院开展联合教研活动
2019-11-15 16:47 院办公室 

为保障学校电工电子和大学物理两类学科基础课程的教学内容在专业人才培养中起到支撑作用,电子工程学院教学副院长罗乐带领电工电子和大学物理两个教学团队前往智能制造学院开展联合教研活动。11月14日下午14:00,座谈会在智能制造学院会议室正式开始,座谈会由智能制造学院谢志萍副院长、罗乐副院长共同主持我院电工电子教研室主任、副主任及任课教师代表、大学物理教研室教师代表、教务员及智能制造学院各专业教研室主任共同参与了本次教研活动。

会议伊始,罗乐副院长对团队此行目的进行了说明,他说,学科基础课程服务于学科专业,我校刚经历了本科合格评估,本着“以评促建”的原则与精神,又正值2019级人才培养方案定型之际,双方开展本次联合教研活动具有重要意义。

随后,电工电子教研室主任刘娟秀对智造学院各专业选修课程——《电工电子技术A》现有授课计划、教学大纲进行了简要介绍,她说,《电工电子技术》课程作为学科基础课程,课程内容的安排应当在整个专业课程设计的环节中发挥作用,并罗列出当前主要问题,希望智能制造学院各专业教师各提所需,共同优化课程内容安排。罗乐副院长从课程调整可行性进行了说明,他表示不同专业可有差异,可有侧重点,鼓励两院教师加强交流,信息共通共享,共建优质课堂。

交流讨论环节气氛热烈,各专业任课教师纷纷表达了本专业对《电工电子技术》类课程讲授知识内容及学生知识掌握程度的需求,他们表示希望增加实验,通过综合实践加强学生对知识体系的认知,并希望我院在教学实施过程中要注意理论、实验、习题三维融合。我院教师也对对方提出的意见和建议一一做了解释与答复,并提议将课程拆分为电路分析和电子技术两部分,分两学期授课。

在结束《电工电子技术A》课程内容的讨论后,双方学院还就《大学物理C》课程内容进行了充分讨论,并达成了一致意见。

通过本次教学研讨交流,两院教师对“电工电子技术”和“大学物理”课程内容有了更深层次的了解,双方达成了一致意见,对今后课程建设均有了清晰的方向。在今后的课程设置中,我院将根据各学院、专业差异,优化学科基础课程内容,提高教学质量,为各专业的发展提供更优的服务。

(撰稿:程汝娇、聂颖;审稿:罗乐)

上一条:班团建设引领成长 学习榜样奋发前进 ——电子工程学院2019级开展主题团日活动
下一条:电子工程学院师生党员集中学习十九届四中全会公报精神
关闭窗口

 

 
Copyright2003-2016  成都工业学院电子工程学院
地址::成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)