电子工程学院开展学生党员、学生干部廉洁自律教育主题培训会
2019-11-12 19:18 电子工程学院

为加强学院学生党员、学生干部思想建设和组织建设,从严要求学生党员、学生干部队伍,牢固树立廉洁自律意识,2019年11月12日13:00电子工程学院在文澄楼2509会议室开展学生党员、学生干部廉洁自律教育主题培训会。本次培训是“不忘初心,牢记使命”主题教育学习内容和学院第二届团干能力提升工程计划课程,由学院党总支副书记邓颜蕙主讲,团总支书记陈博老师、全体学生党员和团学干部参会。

首先由邓颜蕙书记从四个方面向学生党员、学生干部们进行了廉洁自律教育。一是指出新形势下加强学生党员、学生干部廉洁自律教育的意义。邓书记强调加强学生党员、学生干部廉洁自律教育有利于弘扬传统美德和先进文化、有利于推动文明和谐校园的建设、更有利于推动文明和谐校园的建设;二是分析部分学生干部现存“腐败”现象的表现及案例。让学生党员、学生干部在案例中充分意识到学生干部现存的“腐败”风险点;三是强调加强廉洁自律教育应当从提升思想认识、提升道德自信、严抓入口关,加强管理等方面开展。随后,邓书记带领全体同学们学习了党员及党员干部廉洁自律规范。

接着由团总支书记陈博老师带领学生党员、学生干部们学习《电子工程学院学生党员、学生干部廉洁自律公约》,同学们纷纷表示将牢固树立廉洁之心,并严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,做一个合格的学生党员、学生干部。最后,全体同学在《电子工程学院学生会自律公约》上签字,立下庄严承诺。

电子工程学院高度重视学生党员、学生干部的思想教育,《电子工程学院学生会自律公约》要求学生党员、学生干部们严格要求自己,筑牢思想意识,不忘党员初心,从自己做起,从身边做起,从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间。

(撰稿:陈博,审稿:邓颜蕙)